Специалитеты

Путеводитель по Валенсу, фирменные блюда Валенса, что попробовать в Валенсе

“Le Suisse” — этому хлебцу уже 200 лет! Это забавный хлебный человечек с добавлением апельсиновой цедры. Легенда гласит, что он был создан пекареми из Валанса в честь папы Пия VI, который умер в Валансе в 1799 году. Форма человечка была навеяна блестящей церемониальной формой ватиканской швейцарской гвардии.

“Cosy” — это зарегистрированная торговая марка шоколада, рецепт которого передается от отца к сыну в семье Debroas, чьим фирменным рецептом является это блюдо уже с 1950 года. Оно отличается апельсиновым ароматом и орехами. Вы можете найти эту сладость только в единственной кондитерской Debroas по адресу 8, rue de l’Université in Valence.

 

«Pogne» — это бриош, изготавливаемый из яиц и сдобренный ароматами апельсина и рома. Происхождение этого блюда уходит в Средние века, когда оно называлось  “Poignie”.

Valrhôna — шоколадная фабрика Valrhôna  в Tain l’Hermitage является поставщиком лучших шеф-поваров и кондитеров. Они первыми создали винтажный шоколад, требущий столь же много внимания, как лучшие вина.

 

Кроме того здесь стоит обратить внимание на местные продукты, такие как оливки, нугу, трюфеля, нугу, свежие фрукты, спаржу и другие продукты. И, конечно же, не стоит пропускать вина!

Leave a Reply