Традиционные блюда Валанса

Специалитеты из города Валанс:

Le Suisse

“Le Suisse” — этому хлебцу уже 200 лет! Это забавный хлебный человечек с добавлением апельсиновой цедры. Легенда гласит, что он был создан пекареми из Валанса в честь папы Пия VI, который умер в Валансе в 1799 году. Форма человечка была навеяна блестящей церемониальной формой ватиканской швейцарской гвардии.

Традиционные блюда Валанса - le suisse valence

 

Cosy

Cosy — это зарегистрированная торговая марка шоколада, рецепт которого передается от отца к сыну в семье Debroas, чьим фирменным рецептом является это блюдо уже с 1950 года. Оно отличается апельсиновым ароматом и орехами. Вы можете найти эту сладость только в единственной кондитерской Debroas по адресу 8, rue de l’Université in Valence.

 

Pogne

«Pogne» — это бриош, изготавливаемый из яиц и сдобренный ароматами апельсина и рома. Происхождение этого блюда уходит в Средние века, когда оно называлось  “Poignie”.

Image result for Pogne valence

 

Valrhôna 

Valrhôna — шоколадная фабрика Valrhôna  в Tain l’Hermitage является поставщиком лучших шеф-поваров и кондитеров. Они первыми создали винтажный шоколад, требущий столь же много внимания, как лучшие вина.

Image result for Valrhôna  valence

 

Кроме того здесь стоит обратить внимание на местные продукты, такие как оливки, нугу, трюфеля, нугу, свежие фрукты, спаржу и другие продукты. И, конечно же, не стоит пропускать вина!

Leave a Reply