Французский завтрак

Французский завтрак

Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Как правило, французский завтрак — это ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом. Это могут быть croissants (круассаны); кусок багета (baguette — классический длинный тонкий батон); Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушный, обогащенный яйцом хлеб или булочка с дрожжами). Иногда на завтрак можно встретить хлопья (des céréales), которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.

Французский завтрак

В дополнение к ним подают кофе или чай, или горячий шоколад для детей. Отели, как правило, также предлагают свежие фруктовые соки. Самая распространенная форма кофе на завтрак — это кофе с молоком — café au lait.

Французы очень часто любят завтракать в уличных кафе. Всем же знакома идиллическая картина: круглые столики на улице и изящная француженка, пьющая чашечку кофе…

Французский завтрак

 

Французский завтрак — самый малозначимый прием пищи

Почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов — самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят сквозь пальцы, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Для французов обед — это главная еда, которая должна помочь пережить день. Закуски во второй половине дня вполне приемлемы для детей — есть даже официальное название, le goûter. Но для большинства людей во Франции для взрослого более шокирующим считается перекусить, чем выкурить сигарету. По этой причине большинство ресторанов во Франции работают на обед и ужин, но не в течение дня (исключения бывают, конечно). Но при таком положении дел завтрак обычно не плотный, а легкий, чтобы осталось место для обеда.

Так что в типичном французском завтраке, как правило, нет соленых блюд. Тут скорее идет речь о легкой выпечке, тосте с маслом, джемом или хлопьями. «Или», так как большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.

Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт (на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен), а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.

 

Французский завтрак в отелях

Чаще всего в недорогих отелях вас ждет именно такой вот простой завтрак — кофе, сок, булочка. Иногда могут расщедриться и положить немного нарезки ветчины и / или сыра.  Но в целом, если хочется сытного завтрака, надо смотреть, чтобы было упомянуто наличие КОНТИНЕНТАЛЬНОГО завтрака, там обычно широкий выбор еды. 

 


Ссылки по теме: