Традионные блюда Пуатье

Тот факт, что Франсуа Рабле жил в Пуатье, является важным показателем важности хорошей еды в этом регионе. Сосредоточьтесь на 5 сокровищах края: печеньки Macarons from Montmorillon, большое печенье Le Broyé du Poitou, местный козий сыр Chabichou du Poitou, чизкейк Пуату Tourteau fromager, и, конечно, вина верхнего Пуату, самые южные вина долины Луары.

Традиционные блюда Пуатье

 

Традионные блюда Пуатье:

Macarons from Montmorillon

Это местное блюдо, вкусное с кофе или чаем и прекрасное в качестве подарка. Их можно найти в Rannou Métivier, у которого есть один магазин в центре города (30, rue des Cordeliers).

Macarons de Montmorillon

 

Le Broyé du Poitou

«Le Broyé du Poitou», «Крошка из Пуату», бисквит размером с большое печенье, которое называется так, потому что его традиционно делят, ударяя кулаком по центру и, следовательно, ломая его. Поскольку это твердое печенье, из него получаются небольшие кусочки (потому — «крошка»). Broyé du Poitou можно найти в любом супермаркете города. Главный роизводитель — Goulibeur.

Традиционные блюда Пуатье

 

Chabichou du Poitou

Характер этого знаменитого козьего сыра конической формы варьируется в зависимости от времени созревания. Несомненно, звезда АОР региона. Где вы можете его найти? На прилавках сырных магазинов или прямо на ферме дю Мара (Ferme du Maras) в Шовиньи (Chauvigny).

Кощзий сыр из пуатье, традиционные блюда Пуатье, кухня пуатье

 

Tourteau fromager

 Этот чизкейк Poitevin интригует своей обожженой корочкой, необходимой для создания мягкого сердца. Это суфле просто идеально к чаю или изысканным аперитивам. Где найти его? В сыроварнях, в пекарнях, супермаркетах или в кондитерской pâtisserie Jahan на rue Bessie Coleman в Пуатье.

Кухня Пуатье - чизкейк пуатье, традиионные блюда пуатье

 

Le farci poitevin

Фарси пуатевин, приготовленный из зеленых овощей, таких как капуста, мангольд, шпинат и щавель, является типичным региональным блюдом. Что касается рецепта: овощи измельчить, смешать с кубиками из свиной грудки (предварительно обжаренными), смешав с яйцами и мукой, и выложить смесь на листья капусты (предварительно их надо окунуть в кипящую воду, чтобы смягчить, а также удалить центральные прожилки). Это все аккуратно завязывается в сетку и варится в бульоне 2 часа.

Poitiers Le farci poitevin traditional dishes cuisine