L’Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

L’Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг) — небольшой городок в 20 тысяч человек, расположенный в 20 км к востоку от Авиньона в Провансе. Город стоит на реке Сорг, давший ему не только название, но долгое время служившей защитой, источником пропитания и двигателем местной промышленности. «Венеция Прованса» с 1960-х гг стала специализироваться на торговле антиквариатом, превратившись в 3-ий по значимости центр торговли антиквариатом, после Лондона и Парижа. 2 крупные международны антикварные ярмарки проволятся в Л’Иль-сюр-ла-Сорг на Пасху и 15 августа.

Погода в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

Путеводитель по Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

Изначально известный под названием «Insula», городок принял нынешнее название «L’Isle-sur-la-Sorgue» 18 августа 1890 года, взяв последнюю часть по названию реки Sorgue, которой он многим обязан. Уже в 12 веке река играла оборонительную роль, служа рвом вокруг крепостной стены города, которая была снесена в 1795 году. Река также была источником пропитания и двигателем для промышленности: помимо источника рыбы, она заставляла работать мельницы для производства масла, муки, шелка, бумаги, шерти, ковров и для окрашивания тканей.  В результате активной торговли в городе проводилось две ежегодных ярмарки и два рынка в неделю. Нынешний воскресный рынок берет свое начало 9 ноября 1596 года.

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

В 1960-х гг, город стал специализироваться на антиквариате. «Венеция Прованса» с тех пор стала главным европейским антикварным центром, уступая только Лондону и Парижу. Главные мероприятия, связанные с антиквариатом, проводятся на Пасху, пятидесятницу, 15 августа и День всех святых, причем они известны на весь мир.  В эти дни сюда съезжается наибольшее число туристов, как любителей антиквариата (около 120 000), так и профессиональных торговцев (200 — 220 премированных

L’Isle-sur-la-Sorgue is now, after Saint-Ouen and London, the third European platform of the antiques trade. In 1966 the two international fairs were created, Easter and August 15. This is where the city recorded the largest attendance peaks of the year, both in terms of visitors lovers of antiques (120,000) as professional traders (200 to 220 лучших экспонентов).

100-ая Международная Ярмарка Искусства и Антиквариата будет проходить в Л’Иль-сюр-ла-Сорг на пасхальных выходных 2016 года (26 — 27 марта 2016).

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

 

Добраться в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

Аэропорт Авиньона — в 15 км по дороге RD 25, аэропорт Marseille-Provence в 70 км.

На поезде:

вокзал L’Isle sur la Sorgue — Fontaine de Vaucluse

Avigno, Boulevard Saint-Roch, 26 км от L’Isle sur la Sorgue (TER 9 соединяет AVIGno с Марселем)Как добраться на поезде в L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг): расписание, стоимость билетов

Станции по маршруту TER 9: Vigno Centre, Morières Lès Avigno, Saint Saturnin lès Avigno, Chateauneuf-de-Gadagne, Le Thor, L’Isle – Fontaine de Vaucluse, Cavaillon, Orgon, Sénas, Salon-de-Provence, Miramas, Vitrolles airport и Marseilles.

 

На автобусе:

Как добраться на автобусе в L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг),расписание автобусов в Fontaine-de-Vaucluse

Ежедневные рейсы автобусов по маршруту: Cavaillon — Apt — Fontaine de Vaucluse — L’Isle sur la Sorgue — Avignon — Marseille — Aix-en-Provence — Carpentras.

 

Из Авиньона в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

  • на прямом поезде 26 — 28 минут, билет 5,10€.
  • на автобусе: 31 — 34 минуты, билет 2 €

По теме:


 

Замок де Мускети (Château de Mousquety) L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

Замок де Мускети (Château de Mousquety)

Достопримечательности Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

  • Замок де Мускети (Château de Mousquety), мельница Мускети (Moulin de Mousquety).
  • Церковь Нотр-Дам-дез-Анж (collégiale Notre-Dame-des-Anges).
  • Часовня Сент-Андеоль-де-Велорг (chapelle Saint-Andéol de Velorgues), XI—XII бека, построена в романском стиле.
  • Бывшая часовня белых пенитенцианцев (Chapelle de Pénitents Blancs), XVI век.
  • Часовня Конгрегасьон-дез-Омм (Chapelle de la Congrégation des Hommes), XVII век.
  • Госпитальная часовня (Chapelle de l’hôpital), XVIII век.
  • Бывшая часовня дома милосердия (Chapelle de l’ancienne maison de la Charité (hôtel Jean Favier)), XIX век.
  • Бывшая часовня Сен-Жерве (chapelle Saint-Gervais), в классическом стиле.
  • Часовня синих пенитенцианцев (Chapelle des Pénitents Bleus), XVI век; ныне театр.
  • Остатки первого конвента урсулинок во Франции, XVI век.
  • Конвент капуцинов (Couvent des Capucins), XVII век, с часовней.
  • Развалины сельской часовни Сен-Панкрас (Chapelle Saint-Pancrace).

Музеи:

  • Музей игрушек и старинных игр (Musée de la poupée et du jouet ancien).
  • Музей старой школы (Musée de l’école d’autrefois).
  • Художественный центр Кампредон (Campredon-Centre d’Art)

 

РЕКА СОРГ

С 8 августа 1467 было законом запрещено стирать в реке или как бы то ни было загрязнять реку Сорг под угрозой штрафа. Река Sorgue играла важную роль в жизни и истории города L’Isle. Вдоль набережной реки можно посмотреть достояние города и узнать больше о его истории, как маленькая рыбацкая деревушка Saint-Laurent выросла в город (Сен-Лоран теперь стал «старым городом»).  Река стала источником процветания города, благодаря торговле рыбой и развитию мастерских и промышленных фабрик, которые использовали движущую силу течения реки.

РЫБАКИ

L’Isle sur la Sorgue изначально был лишь маленькой рыбацкой деревушкой.  Рыбаки жили на улицах, сохранивших до наших дней говорящие названия: rue de la Loutre (улица выдры), de l’Anguille (угрей), de la Truite (форели), de l’Écrevisse (раков)…
В 19 веке рыболовство процветало в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:  ежедневно вылавливалось около 15 000 речных раков, используя для приманки сырое мясо или куколки бабочек. С давних пор местные жители имели исключительное право рыбачить в реке Sorgue, источнике реки Рона. На протяжении многих веков местный улов попадал на столы важных церковников, легатов и вице-легатов Авиньона.

Рабыки плавали на своих особых лодках — nego-chin.

ИСТОЧНИК

Нельзя пропустить зеленую жемчужину L’Isle sur la Sorgue. Река Sorgue, которая начинается в Fontaine de Vaucluse, потом разделяется на две ветви. Здесь всегда освежающе прохладная вода, летом и зимой температура остается около 13 ° C.

ВОДЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ

В Л’Иль-сюр-ла-Сорг насчитывалось 66 мельниц, 49 из них расположены в центре города, вкобчая 17 на канале Arquet. Сейчас сохранилось лишь 15 мельниц в центре города и окрестностях. Природная энергия реки Сорг позволила развить промышленность. Последняя из семейных мастерских (Brun De Vian Tiran), существующая с 1808, сохраняет в Л’Иль-сюр-ла-Сорг полный производственный цикл: прядения, ткачество (ковров), изготовление пледов и одеял, шалей и палантинов из благородных волокон, привезенных из разных стран мира.

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

COLLEGE NOTRE-DAME-DES-ANGELS

Церковь Нотр-Дам-де-Анж. Церковь Успения была первой бащиликой коллежа св. Лаврентия в 1222 году, позже по инициативе епископа Кавайона ее переименовали в Нотр-Дам-де-Анж (Богоматерь Ангелов). В 17-м веке храм был увеличен и пышно украшен в итальянском стиле. Работой руководил авиньонский архитектор François de Royers de la Valfrenière. С ее часовнями и галереями, церковь представляет из себя прекрасный образец архитектуры в стиле барокко. Она была освящена в 1672 году епископом Кавайона Жаном-Баптистом де Садом (из семьи того самого будущего маркиза де Сада, которого заперли в ламке Лакоста за развратные произведения).

На фронтоне коллегиальной церкви, над дверью в Туристический офис, можно увидеть высеченную дату —  MDCCLXXIX — соответствующую году  1779. «Liberté-Égalité-Fraternité » (Свобода, Равенство и Братство) — высеченное на фронтоне храма — это свидетельство борьбы между клерикалами и радикалами в момент отделения церкви от государства.

Фасад церкви сделан в стиле, характерном для иезуитского ордена. Над дверью можно увидеть лунные и солнечные часы.

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

 

ЛУННЫЕ ЧАСЫ

LE CADRAN LUNAIRE. Лунный календарь играл важную роль в определении времени посева и сбора урожая, прихода жаркой погоды. Сочетание солнечноых и лучнных часов показывает все важность этих знаний для жителей того времени.

L’ORGUE HISTORIQUE DE MENTASTI

Орган церкви сделан в семнадцатом веке, классифицирован как исторический памятник.

LES JUIFS DE L’ISLE

По дороге в Caumont сохранилось еврейское кладбище, где до начала 20-го века хоронили евреев. Кладбище стало свитедельством существования еврейской коммуны в городе. Старый еврейский квартал, существовавший в Л’Иль-сюр-ла-Сорг с 13-го века, был окружен и закрыт, в него можно было войти лишь через 2 двери. В 1498 году евреи были изгнаны из Французского королевства, и нашли приют в Конта-Венессен — исторической области на юге Франции вокруг города Авиньон, которая принадлежала папам и управлялась регентом из Карпантра (вошла в состав Франции только после Революции и проведенного плебисцита). В 1624 году евреи были вынуждены собраться в месте в Авиньоне, Карпантра, Кавайоне и Л’Иль-сюр-ла-Сорге, где их активная деятельность способствовала процветанию городов. В 1791 году, признанные полноправными гражданами, евреи постепенно покинули свое гетто.

LA TOUR D’ARGENT

Эта средневековая башня, построенная в конце девятнадцатого века членами баронского консульства, классифицируется как исторический памятник с 2012 года.

LES ARMOIRIES

L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)Герб города L’Isle sur la Sorgue : огонь на золотом фоне и внизу синяя река. Его окружают две цапли, и девиз « Ardet in hostem » — «горит против врага».

 

 

LES ANTIQUAIRES

Рай для любителей фарфора, Л’Иль-сюр-ла-Сорг является самым крупным центром Прованса для профессионального рынка антикварных магазинов, центр актикварного рынка всей Европы. Количество антикварных магазинов непрерывно росло с первого открытой в Л’Иле в 1978 антикварной лавки. Теперь здесь расположено около 300 магазинчиков, предлагаюший мебель, картины, предметы искусства, ткани, украшения, книги, кованные изделия… На Пасху и 15 августа в Л’Иль-сюр-ла-Сорге проводятся международные антикварные выставки.

Расписание международных ярмарок в 2016 году:

— С 25 по 28 марта 2016  — Foire Internationale de Pâques

— С 12 по 15 августа 2016 — Foire Internationale d’août

 


 

Карта Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

Л’Иль-сюр-ла-Сорг L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

 

Туристический маршрут по Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

L'Isle-sur-la-Sorgue-туристический маршрут по городу, достопримечательности Л'Иль-сур-ла-Сорге L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

 


 

Рынки в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

  • Вторник — провансальский рынок с 6 до 14 часов (центр города)
  • Воскресенье — рынок с 6 до 14, один из крупнейших рынков во Франции по числу посетителей. В центре города.
  • Фермерский рынок возле Petit Palais, воскресенье с 6 до 14 ч (с марта по ноябрь).
  • Плавающий рынок — раз в год, в 1 воскресенье августа
  • Блошиный рынок — каждое воскресенье на avenue des 4 otages в центре города.
Плавающий рынок в Иль-сюр-ла-Сорг

Плавающий рынок в Иль-сюр-ла-Сорг

По теме:


 

Фестивали в Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

  • Festival de la Sorgue — июль
  • Corso nautique — последние выходные июля
  • Marché flottant — первое воскресенье августа — плавающий рынок.
  • Courses hippiques- конные скачки  — июль и август
  • Foire Internationale Brocante & Antiquités — Foire Internationale d’Art contemporain — Foire Internationale du Livre Ancien FILA (Пасха и 15 августа)
  • Grand Live OPT Poker (март — апрель)
  • Festival trace de poète, — диалог между поэзией, философией, театром, музыкой и визуальным искусством. Каждый год весной.
  • Festival Lilenzik — фестиваль современной музыки, ежегодно 2 дня в конце мая.

 


 

В окрестностях Л’Иль-сюр-ла-Сорг:

Luberon-достопримечательности Люберона на карте L'Isle-sur-la-Sorgue (Л’Иль-сюр-ла-Сорг)

достопримечательности Люберона на карте