Рестораны в Куршевеле

Рестораны в Куршевеле порадуют любителей изысканной и творческой кухней, так как они прежде всего ориентированы на богатую публику. Здесь имеется широкий выбор горных ресторанов, хотя многие из них очень дороги. Единственным исключением является (относительно) хорошее соотношение цены и качества в Le Bouc Blanc на средней станции над La Tania. Больше всего мишленовских ресторанов расположено в главном и самом дорогом курорте — Куршевель 1850 (5 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен — см. ниже).

Очень рекомендуются, но более дорогие, это Le Bel Air над Куршевелем 1650 и обеденная терраса в отеле Courcheneige (над Куршевелем 1850). Еще один фаворит — традиционно очаровательный La Soucoupe (в Лозе).

Гурманам стоит посетить гастрономический ресторан в отеле Chabichou и очаровательный Le Génépi (2 Toques’Gault Millau). Для более доступных вариантов вы можете отправиться в Le Passage в Courchevel 1850 или Le Petit Savoyard в Courchevel 1650.

Куршевель, Куршевель Франция, горнолыжный курорт Куршевель, Куршевель как добраться, из аэропорта Женевы в Куршевель, из аэропорта Лиона в Куршевель, из аэропорта в Куршевель, карта спусков Куршевель, ски-карта Куршевель, стоимость Куршевель, ски-пассы Куршевель, цены Куршевель, рестораны Куршевель, путеводитель Куршевель, транспорт Куршевель, карта Куршевель, фото Куршевель, достопримечательности Куршевель, ski-map Куршевель, что поесть Куршевель, Куршевель на карте Франции, горнолыжные курорты Франции, лучшие горнолыжные курорты франции, путеводитель по франции, горные лыжи Куршевель, склоны карта Куршевель, фото Куршевель, Courchevel, Courchevel france, Courchevel ski resort,Courchevel travel guide, Courchevel photo, Courchevel ski pass, Courchevel ski map, Courchevel 1850, Courchevel ski, Courchevel slopes, Courchevel snow, Courchevel price, Courchevel restaurant,Courchevel how to get in, Courchevel transport

 

Где поесть в Куршевеле:

Недорогие рестораны в Куршевеле:

  • Chez La Gaulois предлагает отличные сырные бутерброды,
  • Chrome Bar в La Tania предлагает недорогие гамбургеры,
  • Black Pearl на Сен-Бон готовит потрясающую пиццу.

Средний уровень:

  • Boulotte в Courchevel 1650 для отличных закусок
  • Bouc Blanc на вершине La Tania для обедов по отличной цене на горе,
  • Petit Savoyard — отличная пицца и фондю.

Дорогие рестораны Куршевеля:

  • Azimut в Ле Праз потрясающий. 1 звезда Мишлен, но без суетливого холодного обслуживания. Настоятельно рекомендуется.
  • Le Bateau Ivre, в отеле Pomme-de-Pin, квартал Les Chenus, ☏ +33 4 79 00 11 71. Современная французская кухня в этом альпийском ресторане с 2 звездами Мишлен.

 

Мишленовские рестораны Куршевеля:

Ресторанный гид Мишлен давно является эталоном в оценке уровня ресторанов. Мало в каком месте еще есть столь много ресторанов, награжденных звездами Мишлен, как на склонах горнолыжного курорта Куршевель. Если вы хотите чего-то запоминающегося и необычного, можно отправится вечером в один из ресторанов из списка ниже. Но будьте готовы к тому, что за посещение придется выложить весьма немаленькую сумму: это мало того, что сезонное и очень дорогое место, так еще и статус ресторана с мишленовскими звездами дает дополнительный вклад. Так что обед на двоих легко перевалить за несколько сот евро.

Le 1947 (3 звезды Мишлен)

Награжденный высшим статусом — 3 звезды Мишлен — этот ресторан является лучшим на курорте Куршевель. Мифический винтаж Cheval Blanc датируется 1947 годом, и это количество превосходных степеней, необходимых для того, чтобы дать оценить это место. Янник Аллено угощает посетителей фантастической современной кухней, в которой великолепно сочетаются творчество и техническая смелость (особенно с изысканными соусами). Вас ждет минималистичный серо-белый интерьер, который служит фоном для настоящих произведений кулинарного искусства.

  • Адрес: Le Jardin Alpin, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
  • Современная кухня
  • Меню: 270 — 420 €
  • Время работы: по понедельникам — закрыто, каждый вечер со вторника по воскресенье с 19:30 до 21:30. 
  • Бронирование настоятельно рекомендуется.
  • Вебсайт

Рестораны в Куршевеле

 

Le Montgomerie (2 звезды Мишлен)

Великолепный вид на вершины и столь же великолепная еда! Первоклассные ингредиенты, безупречная техника, неопровержимое сочетание вкусов. Внимательное обслуживание и уютная обстановка (необработанная древесина, камин, простор) сделают ваше пребывание здесь еще приятнее.

  • Адрес: 356 route de l’Altiport, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
  • Современная кухня
  • Меню: 4 блюда — 200 €, 5 блюд — 250 €.
  • A-la-carte: закуски 60 — 70 €, главные блюда 70 — 90 €, сырная тарелка 35 €, десерты 32 — 35 €.
  • Блюда: лесные грибы с карамелизированным луком в кофейном соке; Пашот из форели Веркор, фарш из форелевых яиц, мангольд и масло из белого укропа; морские гребешки с зеленой спаржей и кумкватом; жареный лангустин с белой свеклой, гибискусом и травяным бульоном; эльзасская оленина, жареная с мускатной тыквой, миндалем и пряным соусом; жареное филе цесарки с фрикасе из куриных ножек, иерусалимскими артишоками и грибами; Груша пашот в клюквенном соке, савойском Crémant, грушевый сорбет, клюквенный мармелад и сироп…
  • Вебсайт
  • +33 (0)4 79 01 46 46

Рестораны в Куршевеле

 

Le Kintessence (2 звезды Мишлен)

Качество ингредиентов, гармония рецептов, сочетание вкусов, эстетика блюд: еда тонко сочетается с продуктами терруара и некоторыми ингредиентами премиум-класса (белый трюфель Пьемонта, лобстер). Также прекрасна эксклюзивная атмосфера заведения и вежливое обслуживание.

  • Адрес: 238 rue des Clarines, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
  • современная кухня
  • Меню: 4 блюда — 200 €, 5 блюд — 250 €.
  • A-la-carte: закуски 60 — 85 €, главные блюда 70 — 85 €, сырная тарелка 35 €, десерты 32 — 60€.
  • Меню
  • Вебсайт
  • +33 4 79 40 08 80

 

Le Chabichou (2 звезды Мишлен)

Шеф-повар Стефан Бурон является настоящим мастером, увековечившим дух Ле Шабишу, настоящего кулинарного храма в массиве Вануаз. Созданный на основе современных технологий, этот Meilleur Ouvrier de France (2004) сублимирует самые благородные ингредиенты и пересматривает классику всех времен с определенным чутьем… Альпийский декор дополняет атмосферу.

На протяжении более 30 лет Стефан Бурон вкладывал всю свою страсть в кухню региона Шабишу. Этот шеф-повар из Нанси может похвастаться таким же привлекательным резюме, как и сотни блюд, которые он ежедневно готовит. Он был удостоен первой премии Taittinger International в 2002 году и «Meilleur ouvrier de France» в 2004 году. Он приехал в Куршевель в 1987 году, имея солидный и разносторонний опыт работы, накопленный в гранд-отеле Bragard в Жерарме, с Кристианом Виллером в отеле Martinez в Каннах, на пляже Палм-Бич в США и в Елисейском дворце в Париже.

  • Адрес: 90 Route des Chenus, Courchevel 1850, 73120 Saint Bon Tarentaise
  • Классическая кухня
  • Цены: На террасе — главное блюдо + десерт — 70 €, закуска + главное блюдо — 75 €, закуска + главное блюдо + десерт — 90 €.
  • Время работы: В полдень на террасах отеля Chabichou предлагается «открытое» гастрономическое приключение, где вы можете насладиться 3 закусками, 3 блюдами и 3 десертами или меню дня. С 12:00 до 14:30 — открыт каждый день, кроме вторника. Вечером Стефан Бурон предлагает меню из 5, 7 или 9 блюд!
  • Вебсайт
  • +33 4 79 08 00 55

 

Sarkara (2 звезды Мишлен)

В отеле K2 вас ждет божественный сюрприз: талантливый шеф-кондитер Себастьян Воксион отправляет вас в новое сладкое путешествие. Сельдерей-клементин, грейпфрут-свекла, кервель-клубень и груша… все создано изобретательно и изысканно, с блестящими сочетаниями текстур и вкусов. 

 

  • Адрес: 238 rue des Clarines, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
  • Креативная кухня
  • Фирменные блюда: Крем из зелени, лимонного шербета и белого бальзамического уксуса с цукатами; Карамелизированные равиоли с клубневым кервелем, савойской клюквой, грушей-пашот и бульоном из чигнина; Зеленая спаржа, карамелизованная оливковая паста Nyons, сырые и засахаренные лимоны
  • Цены: комбинированное меню из 4 блюд — 110 €.
  • A-la-carte: закуски 35 — 55 €, главные блюда 40 €, сырная тарелка 25 €, десерты 35 — 40 €.
  • Вебсайт
  • +33 4 79 40 08 80

 

Sarkara (1 звезда Мишлен)

Приятный и довольно недорогой ресторан в самом центре Courchevel Le Praz, предлагающий современные блюда. Изысканные вина из Юры — региона, куда заведение направляется в летний сезон. Аутентичный и гостеприимный.

  • Адрес: 273 rue de la Madelon, Immeuble l’Or Blanc, centre station 1300, Le Praz, Courchevel, 73120, France
  • Современная и традиционная кухня
  • Цены: комбинированное меню — 58 — 108 €, меню дня (3 блюда) — 40 €, детское меню — 19 € (горчее блюдо + шарик мороженого).
  • A-la-carte: закуски 26 — 32 €, главные блюда 30 — 50 €, сырная тарелка 14 €, десерты 12 — 17 €.
  • Вебсайт
  • Меню
  • Закрыто в понедельник весь день и в среду на обед.
  • +33 4 79 06 25 90

 

Baumanière 1850 (1 звезда Мишлен)

Горные лыжи могут служить метафорой еды в Le Strato, которая с точностью и элегантностью сочетает в себе зимние влияния и солнечные ароматы Прованса (ресторан является филиалом знаменитого Oustaù de Baumanière в Ле-Бо-де-Прованс). Обратите внимание, что в обеденное время вы можете насладиться более неформальным комплексным меню.

Вдохновленное Средиземноморьем с легким влиянием гор, меню ресторана Baumanière 1850, отмеченного одной звездой в гиде Мишлен, отображает цвета. Удобные кресла, невероятные потолки, воспроизводящие детали знаменитой картины Версальского дворца… Ресторан Baumanière 1850, несомненно, представляет собой особый мир в самом сердце Страто. Возглавил ресторан Thomas Prod’homme, спонсором которого является Жан-Андре Шариаль, шеф-повар и владелец легендарного провансальского ресторана L’Oustau de Baumanière, получившего три звезды гида Мишлен. Он подписывает со своей командой меню, в котором подчеркиваются вкусы аутентичной кухни, приготовленные из лучших продуктов региона.

Шеф-повар Томас Прод’хомм обновляет простые вкусы. В качестве закуски: мангольд, черный трюфель, густые сливки; на основное блюдо: арктический голец, сельдерей в виде пасты вонголе, белое масло с шафраном из массива Bauges и на десерт: савойская груша, приготовленная с медом, грецкими орехами и сок со льдом из груши и имбиря. Не говоря уже о выборе восхитительных сыров, приготовленных Бернаром Мюр-Раво, мастером сыроварения в Гренобле. Настоящая теплая домашняя кухня, которой можно наслаждаться зимой с семьей или друзьями.

  • Адрес: Route de Bellecôte, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
  • Современная кухня
  • Цены: комбинированное меню — 150 — 195 €.
  • A-la-carte:
    • в обед: закуски 28 — 59 €, главные блюда 42 — 59 €,  паста 39 €, сырная тарелка 25 €, десерты 22 €.
    • вечером: закуски 56 — 75 €, главные блюда 59 — 72 €, сырная тарелка 25 €, десерты 25 €.
  • Вебсайт
  • Меню
  • Время работы:
    • Каждый день | 12.00 — 14.00
    • Понедельник — суббота | 19:00 — 21:30
  • +33 4 79 41 51 80

 

Le Farçon (1 звезда Мишлен)

Вкусный сюрприз ждет вас на этом небольшом курорте, который находится так близко от Куршевеля и в то же время так отличается от него. Ресторан Julien Machet угощает своих гостей тщательно продуманными и аккуратно представленными блюдами, приготовленными из лучших продуктов Савойи, Валле д’Аоста, Вале, Пьемонта и даже побережья Средиземного моря. Высотное кулинарное предложение на высоте 1 400 м. Мы обязательно вернемся за дополнительными!

  • Адрес: Immeuble Kalinka, La Tania, Courchevel, 73125, France
  • Современная кухня
  • Цены: комбинированное меню — 42 — 130 €.
  • Вебсайт
  • Время работы: каждый день, кроме среды, с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 21:30. ЗАКРЫТО ПО СРЕДАМ.
  • Закрыто: 24 апреля — 12 июня, 21 сентября — 13 ноября.
  • +33 4 79 08 80 34

 

Ссылки по теме:

 

Leave a Reply