Виза во Францию

 

Визы во Францию, правила, требования, анекты на визу во Францию, Виза во Францию, как получить визу во Францию

Граждане РФ могут въехать по Францию только при наличии визы.

  • Если Франция — главная цель Вашей поездки, или же Вы въезжаете в Шенгенскую зону через Францию, то визу необходимо получать во Французском посольстве.
  • Если у Вас уже есть открытая виза другой Шенгенской страны, по которой Вы уже ездили в ту страну, то въехать во Францию можно без проблем.
  • Если Вы получили визу, например, Финляндии, а собираетесь в первое путешествие во Францию, то несмотря на всю шенгенскость визы, Вас могут и не пустить, так как в правилах — страна, выдавшая визу, должна быть главной целью и, желательно, первой страной посещения.
  • Если Вы с французской визой летите через аэропорт Женевы или Базеля, то ничего страшного: там есть и выход на французскую сторону, никто не будет возмущаться, что виза не швейцарская.
  • Приятность: французы часто выдают мульти-визу сроком на пол года или год. Дают, но не обязаны. Так что могут и не дать. Вероятность получить мульти визу выше, если это уже не первая Ваша поездка в Шенген (отметки в паспорте есть). Если паспорт новенький, то вероятнее будет одноразовый въезд на территорию Шенгена.
  • При рассмотрении визы больше шансов получить отказ людям, у которых меньше всего причин возвращаться: нет хорошей работы, нет семьи, детей, если человек молод и норовит «выйти взамуж за Францию».

 

Стоимость визы во Францию:

Сервисный сбор консультва Франции — 2,269 руб (по состоянию на 2016 год).

Оплата наличными рублями.

 

Виды виз во Францию:

  • Краткосрочная шенгенская виза — (до 90 дней). Бывает однократная и многократная. Выдается для: туристических поездок, командировок, посещения родственников / друзей.
  • Краткосрочная виза (до 90 дней) для посещений французских заморских территорий.
  • Транзитная виза через международные аэропорты Франции — За исключением особых случаев запрещается покидать международную транзитную зону.
  • Долгосрочная шенгенская виза — (больше 90 дней). По прибытии во Франции надо будет регистрироваться.

 

Документы для получения визы во Францию:

- Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.

- Параметры фотографии

- Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы.

- Список требуемых документов в зависимости от цели поездки во Францию.

 

С ребенком во Францию:

Согласие на выезд ребенка не требуется, если он путешествует хотя бы с одним родителем.

Комплект документов для ребенка должен содержать:

  • копию свидетельства о рождении,
  • копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.
Развернуть: Согласие на выезд ребенка

 

Где получить французскую визу?

Отслеживать статус визы можно онлайн.

Французскую визу можно получить в консультве Москвы и других крупных городах страны:

Москва: Проспект Мира, д. 64, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (выдача готовых документов осуществляется с 09:00 до 18:00); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Генеральное Консульство Франции в Москве —  по предварительной записи. Контактный номер +7 (495) 504-37-05

Санкт-Петербург: ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (выдача готовых документов осуществляется с 11:00 до 16:00); Для информации позвоните по тел. +7 (812) 309-71-58 или +7 (812) 389-20-83;

Екатеринбург: ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского), с 08:30 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел +7 (343) 351-10-78 или +7 (343) 384-57-86;

Владивосток: Океанский проспект, 17, офис 601, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. 7 (423) 265-25-48;

Иркутск:  ул. Карла Либкнехта, 121 офис 509 , по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7 (3952) 78-38-30;

Нижний Новгород:  ул. Ошарская, 16, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Ростов-на-Дону: 24-2В Троллейбусная улица, 1-й корпус, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Краснодар: ул. Комсомольская, 6А (пересечение с Ул. Кубанская Набережная), по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Красноярск: ул. Маерчака, 16 (вход с ул. Красной Гвардии); по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу(прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Казань: ул. Парижская Коммуна д. 8, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Калининград: ул. 1812 года, 126 (вход с ул. Литовский вал), по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (выдача готовых документов осуществляется с 09:00 до 17:00); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Новосибирск:  ул. Челюскинцев, 15, по предварительной записи, либо без записи, с 08:30 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Омск: улица Фрунзе 1/4, офис 713, 7 этаж, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Пермь: ул. Чернышевского 28, 2-ой этаж, ТЦ «Белчер», по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60.

Самара: Бизнес-центр «Миллениум» ул. Мичурина, 78, офис №2, второй этаж; по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Саратов: улица Вавилова 38/114, офис 2А (вход с улицы Астраханская); по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Хабаровск:  ул. Истомина, дом 22а, 1 этаж; по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

Уфа: ул. Чернышевского, 82, корпус 6, офис 301, 3-й этаж (вход с ул. Чернышевского); по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (прием документов на визу и выдача готовых документов); Для информации позвоните по тел. +7(495) 504-37-05 или +7 (499) 681-13-60;

 

Приглашение для визы:

Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно написать от руки письмо в свободной форме и не получать приглашение в мэрии.

Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией (Attestation d’accueil).

 

Краткосрочная виза во Францию

Краткосрочная виза во Францию может быть выдана на срок до 3 месяцев. Все, что больше — это долгосрочная виза.

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

— Запись и подача документов

— Как отслеживать свое досье по интернету

 

 

Специальные краткосрочные визы во Францию:

Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.

- Супруги Французских граждан

- Краткосрочная виза для членов семей граждан Европейского Союза.

Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.

- Частный персонал, нанятый французским или другим иностранным гражданином, сопровождающий его во Франции или в заморских территориях, сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев, должен иметь временное разрешение на работу (APT).

- Для получения разрешения на работу следует обратиться в организацию D.I.R.E.C.C.T.E (Региональные Дирекции по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости – ранее « DDTEFP»), и следовать дальнейшей схеме действий:

- Ученые/сотрудники, проходящие процедуру получения документа APT (временное разрешение на работу)/стажёры:
Заявитель, уже имеющий действующую шенгенскую визу (от года и более), в праве её использовать для посещения Франции в данных целях. В данном случае заявитель не должен запрашивать специальную визу. Стоит учесть, что заявитель, выезжающий на территорию Франции, должен иметь при себе документы, соответствующие цели его поездки ( приглашение для научного сотрудника, временное разрешение на работу, или соглашение о стажировке). Эти документы могут быть затребованы при въезде на территорию Франции.

 

Долгосрочная виза во Францию

Список документов согласно цели пребывания во Франции

1 — Долгосрочные национальные визы, эквивалентные виду на жительство
Лица, получившие долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство, освобождены от процедуры оформления вида на жительство в префектуре в течение всего срока (…) Читать дальше

Долгосрочная виза во Францию ( > 3 месяцев)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).
Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре (…) Читать дальше

2 комментария

  1. анна барич
    анна барич / 4-12-2017 / ·

    спасибо за информацию

Leave a Reply