Маршрут по Альби: кварталы Crémat — Vigan

Это один из трех туристических маршрутов по Альби:

  • Длительность маршрута — 45 минут

 

Маршрут по Альби: кварталы Crémat — Vigan:

Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan

Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan

 

Достопримечательности вдоль маршрута:

 

 

1 — Крытый рынок Альби — Le marché couvert

Построенный в 1905 году Андре Мишленом, это красочный рынок предлагает посетителям местные специалитеты со вторника по воскресенье с утра и до обеда.

Крытый рынок Альби - Le marché couvert

 

2 — La rue Mariès

— это пример «Османнизации» (рационального градопланирования — по имени барон Османна, занявшегося перепланировкой улиц Парижа) 19-го века: теперь это одна из главных торговых артерий Альби.

 

3 — Hôtel des Pénitents (maison Enjalbert) * 

Это дом богатого купца: кирпичные стены из фахверка, окна в обрамлении пилястр, резные деревянные двери.

Albi_hotels-particulier-maison-enjalbert

Торговцы обогащались пастелью с 14-го века. Пастель — это растение для окрашивания в синий цвет. Она производилась в регионе и продавалась, в частности, албигенскими купцами (семьи Рейнс, Галауп), главным образом через Тарн и Бордо, во Фландрию, в Англию и т. д. Но пастель вскоре (16-й век) была вытеснена индиго (листьями индиго), привезенными из американских колоний по цене в 6 раз ниже, чем у местной пастели.

Albi_hotels-particulier-maison-enjalbert-details

 

4 — Пастель Альби или возраст синего золота (1450-1560) 

 

5 — L’hôtel Reynès* — XVI век

Расположенный на rue Timbal, это один из самых красивых особняков в Альби. Он классифицирован как исторический памятник уже с 1862 года.

Особняк был построен семьей Reynes, разбогатевшей на торговле сначала одеждой, потом пастелью. Их огромное состояние позволило им занять высокий пост в городе и увеличить свое богатство путем супружеских союзов. Особняк продолжал оставаться во владении этой же семьи до XIX века, когда умер последний наследник, не оставивший потомков. Особняк был продан и разделен на квартиры, фасад превратился в магазины. Здание постепенно приходило в упадок, пока в 1925 году его не выкупил город Альби, продав особняк 3 года спустя Торгово-промышленной палате. Она восстановила его в том виде, в каком мы можем любоваться особняком сегодня. В 2010 году Торгово-Промышленная палата уступила это здание новому владельцу — Генеральному совету департамента Тарн (Conseil Général du Tarn).

hôtel Reynès Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan,

 

6 — Place André Delmas

 

7 — Мэрия — L’Hôtel de Ville – XVII век (можно войти во двор)

Здесь консулы принимали решения, иногда с помощью Политсовета, состоящего из нескольких состоятельных жителей Альби: крупные работы, прием важных деятелей, таких как архиепископы, сбор королевских и муниципальных налогов, управление в случае кризиса (например, во время эпидемий), контроль за чистотой города и т. д. Консулы также заботятся о нравственности и уважении к религии: запрет  хозяевам подавать еду и напитки во время мессы. Большинство консулов происходят из богатых семей, обогащенных торговлей пастелью и владеющих великолепными особняками.

 Мэрия - L’Hôtel de Ville - Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan,

 

8 —  place du Vigan

 

9 — Les Lices-Vigan

Les Lices-Vigan - Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan,

 

10 — Le Patus Crémat 

 

11 — Дворец юстиции,  бывший монастырь кармелиток — XVII век

Дворец юстиции, бывший монастырь кармелиток - XVII век - Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan,

 

11а — Maison de l’Amitié* 

Hôtel des Aussaguel. Расположенный на Rue des Nobles, Hôtel был построен в 1522 году Анри Ауссагуэлем, богатым торговцем в этом районе, который тогда назывался «Ля Грав», недалеко от Рю де Нобль. Aussaguel и их потомки, связанные с другими важными семьями, становятся известными людьми Альби. В 1887 году в эту резиденцию переехал колледж молодых девушек «Учреждение Святого Креста». После 1920 года «Конгрегация девочек Лававра» руководит учреждением, включающим занятия от детского сада до средней школы до 1968 года. В 1975 году здания продаются взаимному обществу «le Troisième Age» для размещения Maison de l’Amitié.

 

12 — Hôtel des Ambassadeurs* 

Расположенный на улице rue Roquelaure, этот особняк в 16 веке принадлежал богатой семье торговца пастелью по имени Guillaume Escarlhan. Облагороженное, здание превратилось в Régent de la Temporalité с 1538 по 1546 г. В 17 веке особняку сделали Ренессансный портал, на нем до сих пор можно увидеть дату 1616. К сожалению, время, погода и переделки изменили облик здания.

В середине 19-го века Lacombe создал здесь отель под названием «hôtel des ambassadeurs». До конца 19-го века в этом отеле останавливался палач перед проведением казней. Отель также именовали «hôtel de la Poste», поскольку отсюда отправлялась почтовая карета в Тулузу и по региону.

 

13 — Hôtel de Saunal* 

Расположенный на rue de l’hôtel de ville, этот ренессансный особняк принадлежал торговцу Симону Соналю (Simon Saunal), разбогатевшему на торговле пастелью. Дом увенчан шестиугольной башней, а на втором этаже украшен красивым расписным потолком, датируемым вторым кварталом XVI века.

На углу улиц de l’Hotel de Ville и rue Roquelaure.

Albi_Hôtel de Saunal albi

 

Все маршруты по Альби:

Маршрут по Альби: кварталы Crémat - Vigan