Если вы решите поесть в Труа, можете попробовать местные специалитеты. Если вас не отталкивает специфический запах потрохов, то вам может понравится главное фирменное блюдо Труа:
Что поесть в Труа:
Andouillette de Troyes, как это было известно на протяжении десятилетий и теперь внесено в Кодекс использования колбасных изделий, состоит исключительно из цельных шоденов (толстый кишечник свинины) и свиных желудков, нарезанных полосками.
В центре внимания также сыр chaource (производится в тридцати километрах к югу от Труа), мягкий сыр из коровьего молока с цветущей коркой, который получил защищенное обозначение происхождения в 1996 году.
Традиционные блюда кухни Труа также включают квашеную капусту (choucroute) из Briennois, продукты шоколадной фабрики Jacquot (группа Cémoi), выпечку из Pascal Caffet, конопляное масло, непригодное для приготовления пищи, и баранину из Aube (торговая марка) .
Шампанские вина Труа
К гастрономическому наследию Труа и Обе относятся в основном шампанское (виноградники почти касаются Труа) и сидр из эксцентричной страны Отэ. Производство шампанского расположено в трех зонах, расположенных в Кот-де-Бар (Côte des Bar) и на терруарах Монтге (Montgueux) и Виллено-ла-Гранд (Villenauxe-la-Grande). В целом винoгpaдники департамента Об зaнимaют плoщaдь 7 132 га, или 22% всей площади AOC. Это позволяет Труа и его департаменту быть вторым по величине производителем этого шaмпaнских вин.
Известный AOC, но в небольших объемах, наряду с шампанским производит «тихие» вина: розовое вино, по мнению местных виноделов, считается одним из лучших во Франции. Это розовое вино относительно дорогое, так как виноград из того же винограда, из которого делают шампанское.
Сидр из Труа
Сидр Pays d’Othe, по-прежнему пользующийся сильной местной репутацией благодаря нескольким кустарным производителям и довольно известному производителю сидра Bellot. Сидр производился в Труа начиная с шестнадцатого века из больших садов, которые также простираются на территории департамент Йонне: годовой объем производства составляет около ста тысяч бутылок.
Cacibel — напиток из сидра, черной смородины и меда.
La Prunelle de Troyes — это ликер с 40 ° алкоголя, приготовленный из яблочных косточек производителем, установленный перед собором в историческом доме (Caveau Saint-Pierre).