Рестораны Тулузы

Рестораны Тулузы помогут вам познакомиться с традиционными блюдами этого региона. В принципе, большинство местных ресторанчиков довольно приятно и в целом мне не показалось, что есть большой разброс в качестве и такое несоответствие цене, как в Париже. Впрочем, есть рестораны Тулузы, которые пропустить нельзя, если вы все-таки оказались в этом прекрасном городе!

Рестораны Тулузы - Le Bibent - Toulouse restaurants

Интерьер ресторана «Le Bibent» в Тулузе

 

Лучшие рестораны Тулузы:

 

Michel Sarran**

Мишель Сарран создал неподвластную времени обстановку в своей усадьбе, добавив элегантные современные штрихи к обстановке, которая отличается стилем и спокойствием. Эта праздничная атмосфера создает фон для изысканного кулинарного опыта. Это больше, чем ресторан, здесь искусство жизни практикуется со сладостью, осмотрительностью и шармом. Мишель Сарран говорит, что «слово «клиент» тут не применимо […] мы являемся продавцами удовольствия». Послушайте его, когда он скажет: «Я хочу, чтобы моя кухня имела вкус, чтобы она щекотала вкус, и если это вызывает некоторые эмоции, тогда моя цель достигнута, и удовольствие разделено». И он говорит честно, когда утверждает: «Мне нравится готовить, черпая вдохновение из ящиков памяти, играя с лавандой и фиалкой, фуа-гра и пармезаном, рулетами, тыквой и т. д.».

Image result for Michel Sarran

Мишель Сарран родился в Сен-Мартен-д’Арманьяк в Жере. Он работал между юго-западом и побережьем Средиземного моря, прежде чем обосноваться в Тулузе в 1995 году. Этот ресторан является одним из лучших в Тулузе и регионе Миди-Пиренеи с двумя звезды в путеводителе Мишлен (Красный путеводитель).

  • Адрес: 21 Boulevard Armand Duportal, 31000 Тулуза
  • Время работы: по будням 12:00 — 13:45 и 20:00 — 21:45. 
  • Закрыто: в среду в обед. Отпуск: с рождества до 29 декабря, 1 — 30 августа. Проверяйте на официальном сайте, так как в праздничные дни ресторан, как правило, закрыт.
  • Тел: +33 5 61 12 32 32, [email protected]
  • Вебсайт
  • Цены:  бизнес-ланч: 60 €, меню на ужин: 120 — 235€. A la carte: закуски 51 — 82 €, рыбные блюда 58 — 85 €, мясные блюда 57 — 68 €, десерты 25 — 27 €.

 

Chez Carmen

Если вы настоящий любитель красного мяса, это место, куда можно отправиться в Тулузу. Отель Chez Carmen расположен перед бывшими скотобойнями города, где сейчас находится Музей современного искусства. Здесь вас ждет мясо самого высокого качества в Тулузе. Действительно, в свое время Чез Кармен закупала самое свежее мясо прямо через дорогу. Если вам интересно попробовать стейк-тартар в первый раз, не стесняйтесь, идите в Chez Carmen. Вы также можете заказать мясо и выбрать, сколько граммов вы хотите съесть со их домашней картошкой фри!

  • Цены: блюда дня — 16 евро, салаты — 8,5 €, главные блюда 8,50 — 13 €, мясо 16 — 21 €,
  • Вебсайт
  • Меню
  • Адрес: 14 Avenue Maurice Hauriou, 31000 Тулуза (центр города)
  • Открыт ежедневно на обед и ужин, кроме вечера воскресенья и понедельника.
  • Бронирование столика: тел. 05 61 42 04 95 или 05 61 55 24 30

 

L’Amphitryon*

 Самый молодой шеф-повар во Франции, Янник Дельпек, приветствует вас в своем прекрасном ресторане Амфитрион рядом с аэронавигационной площадкой. Это яркий, современный и окруженный зеленью ресторан. Его блюда очень хороши и дотошны, и, оставаясь верны французской классике и на юго-западу, они также демонстрируют творческий подход. С 2008 года у L’Amphitryon две звезды в «Красном путеводителе» Мишлена. Два раза в месяц вы можете забронировать двухчасовой кулинарный урок на профессиональной кухне с самим Янником Делпечем, готовя полноценную еду, дегустацию вин и обед. Ресторан находится где-то между традиционным и инновационным и находится в полной гармонии с местной гастрономией и «искусством жизни». Привлекательный, вкусный и уважительный: эти три слова Янник использует для описания своей кухни, вдохновленной сезонными цветами и сотрудничеством с местными производителями. У ресторана есть три различных декора, чтобы создать три отличительных атмосферы: Воздух, Земля и Огонь. Будучи истинным кондитером в глубине души, шеф-повар все еще любит создавать десерты, которые отличаются подлинным вкусом и интенсивным ароматом и открывают дверь истинной сущности растения, фрукта или специи.

  • Вебсайт
  • Тел. +33 5 61 15 55 55
  • Цены: 110 — 120 € за меню.
  • Адрес: CHEMIN DE GRAMONT, 31770 COLOMIERS (пригород Тулузы)

 

L’Entrecôte

В 1959 году Поль Гинест де Саурс создал в Париже Le relais de Venise и решил подавать салат из грецких орехов с vinaigrette в качестве первого блюда, а затем только одно основное блюдо — традиционное французское блюдо из бистро: стейк-фри. Репутация L’Entrecôte основана на его потрясающем совершенно секретном соусе. Благодаря его стейку с соусом, его ресторан процветал и стал популярным заведением в Париже. С тех пор его преемники управляют своими группами ресторанов под немного разными названиями, но придерживаясь той же формулы. L’Entrecôte очень популярен в Тулузе, и около 20:00 каждый день перед рестораном выстраивается очередь ожидающих свободного столика. Вежливое обслуживание, низкие цены и картофель фри домашнего приготовления.

  • Адрес: 15 Boulevard de Strasbourg, 31000 Toulouse, France
  • Время работы: еж. 12:00 — 14:00 / 19:15 — 22:45
  • Вебсайт
  • Меню стейк + картофель-фри + салат — 19,50 €, десерты 5,50 — 6,00 €

 

Le Bibent 

С момента своего нового открытия в 2010 году шеф-повар Christian Constant подарил ресторану Bibent вторую жизнь, название которого в переводе с окситанского означает «хорошо пьющий». Расположенный в самом сердце розового города, на Капитолии в самом сердце старого города Тулузы, его фантастический пивной ресторан Belle Epoque является архитектурным чудом. Сочетая барокко и модерна, это особое место истории перенесет вас в 1890 год.

Рестораны Тулузы - Le Bibent - Toulouse restaurants

Кристиан Констант гордится своими юго-западными корнями и после тридцати лет, проведенных в Париже в Ritz, Crillon и многих других прекрасных ресторанах, он решил возглавить ресторан на своей родине, на юге Франции. Этот ресторан — кульминация его карьеры. Конечно, как и в любом другом brasserie, вам не нужно бронировать столик, просто откройте дверь, если вы хотите, чтобы вас заколдовали еда и обстановка. Здесь вы можете отведать все типичные местные и французские блюда, такие как: кассулет, телятина, тартар, гамбургер из утиной печени, крок-месье и многие другие.

  • Адрес: 5 Place du Capitole 31000 Toulouse
  • Вебсайт
  • Меню
  • Меню дня: 2 блюда — 21€, 3 блюда — 27€, меню выходного дня — 33€, закуски 11 — 17€, главные блюда 26 — 31€, сырная тарелка 9€, десерты 9 — 12€.
  • 05 34 30 18 37, [email protected]
  • Время работы: еж. 7:00 — 23:00.

 


 

-> Вернуться к путеводителю по Тулузе

Ссылки по теме: