Живая атмосфера Анже отражается и в его многочисленных и разнообразных ресторанах. Вы можете попровать традиционные блюда, приготовленные в анжуйском вине из региональных продуктов, но совсем не обязательно ограничивать себя именно французской кухней.
Ниже представлены рестораны Анже, рекомендованный путеводителем Rough Guide Directions.
Рекомендованные рестораны в Анже:
Le 14
14 rue Bodinier
Красный фасад этого сверх популярного ресторана уже цепляет взор, но внутри вас ждет еще более эксцентричный декор, с деревенским велосипедом, свисающим с потолка.
Время работы: пн — вт и чтв-сб 12:00 — 13:45 и 19:15 — 20:45.
La Cantina
9 rue de l’Oisellerie
Расслабленное кафе-бистро, где подаются сытные блюда из юго-западной Франции, такие как magret de canard (утиная грудка).
steak). Хорошие мясные и рыбные блюда, салаты. Закрыто по воскресеньям.
Время работы: пн 19 — 22, вт — сб 12 — 22.
Les Caves du Ralliement
9 place du Ralliement
Оживленная пивная, где можно недорого взять мидии или стейк с картофелем-фри с пивом, блюдо дня («plats du jour») — до 10 €, или, например, тарелку с морепродуктами с бокалом вина Muscadet. Лучше всего тут быть в солнечный день, когда можно сидеть за уличным столиком, наслаждаясь видом театра на противоположной стороне площади. Закрыто по воскресеньям, а также по понедельникам с ноября по март.
Время работы: 12 — 15 / 19 — 23 пн — сб.
Le Grandgousier
7 rue St-Laud
Ресторан специализируется на мясе, приготовленном на гриле или на огне. Отличное меню за 15 € подается до 21:30 (тольпо по будням), а вечером есть меню за 24 €. Оба меню включают подходящее анжуйское вино. В меню: утиная грудка, лосось, лопатка ягненка, андулетт де Труа на гриле, разнообразное мясо, тартар… Дегустационное меню с анжуйским вином — 13.57 €, меню из 3 блюд с апертивом и вином — 19 €. Закрыто по воскресеньям.
Время работы: 12 — 14 / 19 — 23
Provence Caffè
9 place du Ralliement
Классическая французская кухня с упором на рыбу и средиземноморские ароматы. Провансальская атмосфера и свежайшие продукты, за что ресторан упомянут в Мишленовском ресторанном гиде. Дегустационное меню — 35 € (3 блюда), меню дня (кроме праздничных дней) — 19€ (2 блюда) / 23€ (3 блюда).
В меню на выбор: салат цезарь, хрустящие сардины с оливками, салат с артишоками. Горчие блюда: рыбное филе с баклажанами, куриное фрикасе с картофелем. На десерт: миндальный пирог с грушами, крем-брюле с куантро. Закуски: 10€ — салат из улиток в чесночном масле, карпаччо из фуа-гра. Рыба: 17€ — сорте из морского черта с овощами и медом, филе из морского леща с ризотто. Мясо: 17€ — жареное каре ягненка с овощами на гриле, мясо, маринованное в травах. Десерты — 7€: яблочно-ванильный пирог с карамельным мороженым, десерт из замороженных цитрусовых с куантро, сырное ассорти с фруктовым чатни. Кофе-гурман — 8,5€. Вина — от 25 €/бутылка.
Время работы: пн и вск — закрыто, вт — сб 12 — 14 / 19 — 22
Вебсайт
Le Soufflerie
8 place du Pilori
Популярное кафе, специализирующееся на суфле: большие с несладкими начинками (морские гребешки, сыры, ветчина 10 — 13,50€) и маленькие сладкие.
Villa Toussaint
43 rue Toussaint
Один из лучших ресторанов Анже. Модный, ультра-современный бар-ресторан, где подают морепродукты высокого качества (тарелка от 14 €), в том числе суши. Рекомендован Gault&Millau. Закрыто по вск и пн.
Au Gout du Jour
Французская кухня. Menu le midi: от 9.90€ до 14.90€, вечером от 14.90 до 18.00€
Время работы: закрыто по вск и пн. 12 — 13 и 19:30 — 21:00.