Рестораны Нанта

Рестораны Нанта предлагают традиционные французские и бретонские блюда. Основу местной кухни составляет рыба и морепродукты — сказывается близость Атлантики и расположение на реке. Часто можно встретить устрицы, мидии. Можно попробовать традиционное для Нанта блюдо — brochet au beurre blanc, fricassée — фрикассе из щуки с соусом из белого масла. Этот нежный белый соус был создан Clémence Lefeuvre. На десерт можно взять традиционный торт — Gateau Nantais.

Gateau Nantais - рестораны Нанта

Gateau Nantais

Вас ждут овощи  (салат (mâche), морковь (carottes), лук-порей (poireaux)…), морепродукты (крабы, королевские креветки (langoustines), устрицы (huîtres), мидии (moules)…), рыба (сардины, морской окунь (bars)…), рыба из реки Луары (щука (brochets), окунь (sandres), угорь (anguilles), молодые угри (civelles) …), а также местные сыры (curé nantais, mâchecoulais).

Среди сладостей можно отметить печеньки BN или LU, “berlingot” и “rigolette”, карамельки из масла и скотча — «caramels au beurre salé«, сладкий хлеб в виде звезды “fouace”, торт Нанта — Gateau Nantais, фруктовая наливка из Нанта «nantillais» и др.

Не упустите возможность попробовать местное вино — Muscadet “sur Lie”.

 

Лучшие рестораны Нанта:

Большинство ресторанов предлагают на обед и ужин комплексное «меню дня», состоящее из 2 — 3 блюда (закуска + главное блюдо или главное блюдо + десерт, или все три блюда). Обычно это получается дешевле, чем выбирать отдельные блюда из меню. Ориентировочно такое меню будет стоит около 15€, иногда чуть дешевле. Часто можно увидеть «блюдо дня», которое стоит дешевле остальных главных блюд — обычно около 10 €. Кофе обойдется около 2,8 — 4€ (капуччино или кофе с молоком, хотя они тут редко бывают большими), десерты — от 3€.

Если экономите, можно перекусить кебабом (ок. 4,5 €), или вкусными свежими сэндвичами из булочных — 4,5 — 8 €. Меню в МакДональдсе выйдет примерно в 6,5€.

Но если экономия — не главное, то стоит обязательно посетить:

Brasserie La Cigale - рестораны Нанта

Brasserie La Cigale

 

Brasserie La Cigale

Эта пивная, расположенная на Place Graslin, считается «одной из самых красивых пивных во Франции» и «одним из 10 лучших исторических ресторанов во Франции«, все благодаря великолепному декору в стиле Ар-Нуво, сохранившемуся с конца 19-го века, созданному архитектором Émile Libaudière. Ресторан с 1964 года внесен в список исторических памятников.

Ресторан был открыт 1 апреля 1895 года на Place de l’Opéra de Nantes. С самого начала ресторан пользовался большой популярностью среди горожан и артистов из расположенного рядом театра — Graslin Theatre. Среди завсегдатаев ресторана были сюрреалист Жак Преве и писатель Андре Бретон. Режиссер Жак Деми превратил ресторан в сцену для своего фильма «Lola» , снятому в 1961 году. В 1983 году в ресторане сняли фильм «Debout les crabes, la mer monte !»  (режиссер Jean-Jacques Grand-Jouan), а в 1991 — фильм » Jacquot de Nantes»(режиссер Agnès Varda).

В 1964 году пивная (brasserie) превратилась в ресторан фаст-фуда, но декор остался неизменным. В 1970-х гг ресторан опустел, но в 1982 году новый владелец опять открыл в нем пивную.

Ресторан, как и большинство в Нанте, специализируется на морепродуктах, которые шеф-повар готовит на улице, при входе в ресторан, где в теплое время выставляются столики.

  • Цены:
  • фиксированные меню по цене 15€ (утреннее меню с 7:45 до 11:45), бранч  27€, обед 25,6€ (2 блюда) и меню-экспресс 15€ (морковь с имбирем и цитроном, треска с пюре из лука-порея + панна-котта, детское меню 11€,  вечернее фиксированное меню 18€ / 27,5€ (3 блюда)
  • Отдельные блюда: устрицы от 11,5 € за 6 шт, закуски 8,5 — 13€, тарелки-ассорти 11,90 — 19 €, рыбные блюда 17 — 24 €, мясные блюда 15,6 — 27 €,  вина — от 4,3 € за бокал, от 18€ за бутылку, десерты 8 — 13€.
  • В качестве недорогой опции — можно после обеда выпить здесь кофе с десертом.
  • Вебсайт: www.lacigale.com