Рестораны в Куршевеле порадуют любителей изысканной и творческой кухней, так как они прежде всего ориентированы на богатую публику. Здесь имеется широкий выбор горных ресторанов, хотя многие из них очень дороги. Единственным исключением является (относительно) хорошее соотношение цены и качества в Le Bouc Blanc на средней станции над La Tania. Больше всего мишленовских ресторанов расположено в главном и самом дорогом курорте — Куршевель 1850 (5 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен — см. ниже).
Очень рекомендуются, но более дорогие, это Le Bel Air над Куршевелем 1650 и обеденная терраса в отеле Courcheneige (над Куршевелем 1850). Еще один фаворит — традиционно очаровательный La Soucoupe (в Лозе).
Гурманам стоит посетить гастрономический ресторан в отеле Chabichou и очаровательный Le Génépi (2 Toques’Gault Millau). Для более доступных вариантов вы можете отправиться в Le Passage в Courchevel 1850 или Le Petit Savoyard в Courchevel 1650.
Где поесть в Куршевеле:
Недорогие рестораны в Куршевеле:
- Chez La Gaulois предлагает отличные сырные бутерброды,
- Chrome Bar в La Tania предлагает недорогие гамбургеры,
- Black Pearl на Сен-Бон готовит потрясающую пиццу.
Средний уровень:
- Boulotte в Courchevel 1650 для отличных закусок
- Bouc Blanc на вершине La Tania для обедов по отличной цене на горе,
- Petit Savoyard — отличная пицца и фондю.
Дорогие рестораны Куршевеля:
- Azimut в Ле Праз потрясающий. 1 звезда Мишлен, но без суетливого холодного обслуживания. Настоятельно рекомендуется.
- Le Bateau Ivre, в отеле Pomme-de-Pin, квартал Les Chenus, ☏ +33 4 79 00 11 71. Современная французская кухня в этом альпийском ресторане с 2 звездами Мишлен.
Мишленовские рестораны Куршевеля:
Ресторанный гид Мишлен давно является эталоном в оценке уровня ресторанов. Мало в каком месте еще есть столь много ресторанов, награжденных звездами Мишлен, как на склонах горнолыжного курорта Куршевель. Если вы хотите чего-то запоминающегося и необычного, можно отправится вечером в один из ресторанов из списка ниже. Но будьте готовы к тому, что за посещение придется выложить весьма немаленькую сумму: это мало того, что сезонное и очень дорогое место, так еще и статус ресторана с мишленовскими звездами дает дополнительный вклад. Так что обед на двоих легко перевалить за несколько сот евро.
Le 1947 (3 звезды Мишлен)
Награжденный высшим статусом — 3 звезды Мишлен — этот ресторан является лучшим на курорте Куршевель. Мифический винтаж Cheval Blanc датируется 1947 годом, и это количество превосходных степеней, необходимых для того, чтобы дать оценить это место. Янник Аллено угощает посетителей фантастической современной кухней, в которой великолепно сочетаются творчество и техническая смелость (особенно с изысканными соусами). Вас ждет минималистичный серо-белый интерьер, который служит фоном для настоящих произведений кулинарного искусства.
- Адрес: Le Jardin Alpin, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
- Современная кухня
- Меню: 270 — 420 €
- Время работы: по понедельникам — закрыто, каждый вечер со вторника по воскресенье с 19:30 до 21:30.
- Бронирование настоятельно рекомендуется.
- Вебсайт
Le Montgomerie (2 звезды Мишлен)
Великолепный вид на вершины и столь же великолепная еда! Первоклассные ингредиенты, безупречная техника, неопровержимое сочетание вкусов. Внимательное обслуживание и уютная обстановка (необработанная древесина, камин, простор) сделают ваше пребывание здесь еще приятнее.
- Адрес: 356 route de l’Altiport, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
- Современная кухня
- Меню: 4 блюда — 200 €, 5 блюд — 250 €.
- A-la-carte: закуски 60 — 70 €, главные блюда 70 — 90 €, сырная тарелка 35 €, десерты 32 — 35 €.
- Блюда: лесные грибы с карамелизированным луком в кофейном соке; Пашот из форели Веркор, фарш из форелевых яиц, мангольд и масло из белого укропа; морские гребешки с зеленой спаржей и кумкватом; жареный лангустин с белой свеклой, гибискусом и травяным бульоном; эльзасская оленина, жареная с мускатной тыквой, миндалем и пряным соусом; жареное филе цесарки с фрикасе из куриных ножек, иерусалимскими артишоками и грибами; Груша пашот в клюквенном соке, савойском Crémant, грушевый сорбет, клюквенный мармелад и сироп…
- Вебсайт
- +33 (0)4 79 01 46 46
Le Kintessence (2 звезды Мишлен)
Качество ингредиентов, гармония рецептов, сочетание вкусов, эстетика блюд: еда тонко сочетается с продуктами терруара и некоторыми ингредиентами премиум-класса (белый трюфель Пьемонта, лобстер). Также прекрасна эксклюзивная атмосфера заведения и вежливое обслуживание.
- Адрес: 238 rue des Clarines, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
- современная кухня
- Меню: 4 блюда — 200 €, 5 блюд — 250 €.
- A-la-carte: закуски 60 — 85 €, главные блюда 70 — 85 €, сырная тарелка 35 €, десерты 32 — 60€.
- Меню
- Вебсайт
- +33 4 79 40 08 80
Le Chabichou (2 звезды Мишлен)
Шеф-повар Стефан Бурон является настоящим мастером, увековечившим дух Ле Шабишу, настоящего кулинарного храма в массиве Вануаз. Созданный на основе современных технологий, этот Meilleur Ouvrier de France (2004) сублимирует самые благородные ингредиенты и пересматривает классику всех времен с определенным чутьем… Альпийский декор дополняет атмосферу.
На протяжении более 30 лет Стефан Бурон вкладывал всю свою страсть в кухню региона Шабишу. Этот шеф-повар из Нанси может похвастаться таким же привлекательным резюме, как и сотни блюд, которые он ежедневно готовит. Он был удостоен первой премии Taittinger International в 2002 году и «Meilleur ouvrier de France» в 2004 году. Он приехал в Куршевель в 1987 году, имея солидный и разносторонний опыт работы, накопленный в гранд-отеле Bragard в Жерарме, с Кристианом Виллером в отеле Martinez в Каннах, на пляже Палм-Бич в США и в Елисейском дворце в Париже.
- Адрес: 90 Route des Chenus, Courchevel 1850, 73120 Saint Bon Tarentaise
- Классическая кухня
- Цены: На террасе — главное блюдо + десерт — 70 €, закуска + главное блюдо — 75 €, закуска + главное блюдо + десерт — 90 €.
- Время работы: В полдень на террасах отеля Chabichou предлагается «открытое» гастрономическое приключение, где вы можете насладиться 3 закусками, 3 блюдами и 3 десертами или меню дня. С 12:00 до 14:30 — открыт каждый день, кроме вторника. Вечером Стефан Бурон предлагает меню из 5, 7 или 9 блюд!
- Вебсайт
- +33 4 79 08 00 55
Sarkara (2 звезды Мишлен)
В отеле K2 вас ждет божественный сюрприз: талантливый шеф-кондитер Себастьян Воксион отправляет вас в новое сладкое путешествие. Сельдерей-клементин, грейпфрут-свекла, кервель-клубень и груша… все создано изобретательно и изысканно, с блестящими сочетаниями текстур и вкусов.
- Адрес: 238 rue des Clarines, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
- Креативная кухня
- Фирменные блюда: Крем из зелени, лимонного шербета и белого бальзамического уксуса с цукатами; Карамелизированные равиоли с клубневым кервелем, савойской клюквой, грушей-пашот и бульоном из чигнина; Зеленая спаржа, карамелизованная оливковая паста Nyons, сырые и засахаренные лимоны
- Цены: комбинированное меню из 4 блюд — 110 €.
- A-la-carte: закуски 35 — 55 €, главные блюда 40 €, сырная тарелка 25 €, десерты 35 — 40 €.
- Вебсайт
- +33 4 79 40 08 80
Sarkara (1 звезда Мишлен)
Приятный и довольно недорогой ресторан в самом центре Courchevel Le Praz, предлагающий современные блюда. Изысканные вина из Юры — региона, куда заведение направляется в летний сезон. Аутентичный и гостеприимный.
- Адрес: 273 rue de la Madelon, Immeuble l’Or Blanc, centre station 1300, Le Praz, Courchevel, 73120, France
- Современная и традиционная кухня
- Цены: комбинированное меню — 58 — 108 €, меню дня (3 блюда) — 40 €, детское меню — 19 € (горчее блюдо + шарик мороженого).
- A-la-carte: закуски 26 — 32 €, главные блюда 30 — 50 €, сырная тарелка 14 €, десерты 12 — 17 €.
- Вебсайт
- Меню
- Закрыто в понедельник весь день и в среду на обед.
- +33 4 79 06 25 90
Baumanière 1850 (1 звезда Мишлен)
Горные лыжи могут служить метафорой еды в Le Strato, которая с точностью и элегантностью сочетает в себе зимние влияния и солнечные ароматы Прованса (ресторан является филиалом знаменитого Oustaù de Baumanière в Ле-Бо-де-Прованс). Обратите внимание, что в обеденное время вы можете насладиться более неформальным комплексным меню.
Вдохновленное Средиземноморьем с легким влиянием гор, меню ресторана Baumanière 1850, отмеченного одной звездой в гиде Мишлен, отображает цвета. Удобные кресла, невероятные потолки, воспроизводящие детали знаменитой картины Версальского дворца… Ресторан Baumanière 1850, несомненно, представляет собой особый мир в самом сердце Страто. Возглавил ресторан Thomas Prod’homme, спонсором которого является Жан-Андре Шариаль, шеф-повар и владелец легендарного провансальского ресторана L’Oustau de Baumanière, получившего три звезды гида Мишлен. Он подписывает со своей командой меню, в котором подчеркиваются вкусы аутентичной кухни, приготовленные из лучших продуктов региона.
Шеф-повар Томас Прод’хомм обновляет простые вкусы. В качестве закуски: мангольд, черный трюфель, густые сливки; на основное блюдо: арктический голец, сельдерей в виде пасты вонголе, белое масло с шафраном из массива Bauges и на десерт: савойская груша, приготовленная с медом, грецкими орехами и сок со льдом из груши и имбиря. Не говоря уже о выборе восхитительных сыров, приготовленных Бернаром Мюр-Раво, мастером сыроварения в Гренобле. Настоящая теплая домашняя кухня, которой можно наслаждаться зимой с семьей или друзьями.
- Адрес: Route de Bellecôte, Courchevel 1850, Courchevel, 73120, France
- Современная кухня
- Цены: комбинированное меню — 150 — 195 €.
- A-la-carte:
- в обед: закуски 28 — 59 €, главные блюда 42 — 59 €, паста 39 €, сырная тарелка 25 €, десерты 22 €.
- вечером: закуски 56 — 75 €, главные блюда 59 — 72 €, сырная тарелка 25 €, десерты 25 €.
- Вебсайт
- Меню
- Время работы:
- Каждый день | 12.00 — 14.00
- Понедельник — суббота | 19:00 — 21:30
- +33 4 79 41 51 80
Le Farçon (1 звезда Мишлен)
Вкусный сюрприз ждет вас на этом небольшом курорте, который находится так близко от Куршевеля и в то же время так отличается от него. Ресторан Julien Machet угощает своих гостей тщательно продуманными и аккуратно представленными блюдами, приготовленными из лучших продуктов Савойи, Валле д’Аоста, Вале, Пьемонта и даже побережья Средиземного моря. Высотное кулинарное предложение на высоте 1 400 м. Мы обязательно вернемся за дополнительными!
- Адрес: Immeuble Kalinka, La Tania, Courchevel, 73125, France
- Современная кухня
- Цены: комбинированное меню — 42 — 130 €.
- Вебсайт
- Время работы: каждый день, кроме среды, с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 21:30. ЗАКРЫТО ПО СРЕДАМ.
- Закрыто: 24 апреля — 12 июня, 21 сентября — 13 ноября.
- +33 4 79 08 80 34
Ссылки по теме:
- Рестораны во Франции
- Время работы ресторанов во Франции
- Кухня Французских Альп
- Французская кухня
- Традиционные французские блюда