Рестораны Гебвиллера

Guebwiller совсем не производит впечатление особо туристического города, так что и с ресторанами тут не густо. Местные жители вполне обходятся шаурмой в очередной кебабной. Ну а туристов ждет парочка ресторанов с традиционной эльзасской кухней. Естественно, они расположены возле достопримечательностей. Среди них самых популярный и самых набитый ресторан — La Taverne du Vigneron в старинном здании возле церкви Saint-Léger. С друго стороны от церкви расположен еще один традиционный ресторанчик, но цены там чуть повыше. Главное преимущество La Taverne du Vigneron и залог их популярности — меню дня из 3-х блюд за 10 евро. Например, салат с ветчиной, мясной пирог и десерт. Отдельно блюдо дня — 7,90 евро. Если не брать меню, то цены на горячее порядка 14 — 16 евро. Можно сэкономить: взять фламмкюхен, цены на которые начинаются от 6,5 евро.

Что хорошо в этом ресторане, можно сразу продегустировать местные эльзасские вина. Взяв минимальную порцию Verte (125 мл, от 2,20 евро до 2,90 евро, в зависимости от вина) каждого сорта можно с удовольствием различить оттенки вкуса того или иного сорта вина, начав с легкого Pinot Blanc и закончив сладко-пряным gewurztraminer с десертом, или даже просто Muscat без десерта: он сам по себе такой великолепно-следко-нежный, как будто вы окунулись в нектар цветка.

В целом можно сказать, что ресторан простой, как и сам Эльзас: пища более сытная, чем изысканная, но весьма вкусная. А аккомпанемент из вина поможет лучше усвоить довольно тяжелые для желудка блюда.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.