Фиалка Тулузы

Фиалка Тулузы (La Violette de Toulouse) - необычный сувенир и традиционное блюдо Тулузы. Путеводитель по городу Тулуза. Как приготовить засахаренные фиалки

Фиалка — эмблема Тулузы, города, в котором зародилась традиция на фиалковые лакомства. Сейчас La Violette de Toulouse (дословно с французского — «Тулузская фиалка») является зарегистрированной торговой маркой, которую можно найти на различных продуктах (сладости, парфюм, ликер и т.п.)

Засахаренная фиалка (violettes de Toulouse) —популярный французский десерт. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов.

У влюбленных принято приглашать своих девушек на фиалковый десерт. Ведь еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.

Фиалка Тулузы (La Violette de Toulouse) - необычный сувенир и традиционное блюдо Тулузы. Путеводитель по городу Тулуза. Как приготовить засахаренные фиалки

Фиалка душистая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Другие разновидности фиалок не являются съедобными. Эти цветы придают блюдам определённый вкус и могут украсить овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшают блюдо непосредственно перед подачей на стол. Из лепестков готовят фиалковое желе, ароматное и нежное.

Из фиалок можно приготовить множество вкусных вещей! Как то: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликеры из фиалок, фиалковый сироп, конфетки (любимые конфеты императрицы Сисси, между прочим!) и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки фиалок.Лесная фиалка идеально сочетается с мягкими сырами.

В настоящее время все самые знаменитые кондитерские в мире, от Парижа и Лондона до Сиднея и Токио закупают засахаренную фиалку в Тулузе для украшения тортов и мороженного.

Фиалка Тулузы (La Violette de Toulouse) - необычный сувенир и традиционное блюдо Тулузы. Путеводитель по городу Тулуза. Как приготовить засахаренные фиалки

 

Как приготовить самим засахаренные фиалки?

 

Засахаренная фиалка

Яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить фиалку в белок, положить цветок на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть и положить сушиться. Белок также можно наносить кисточкой.

Для просушки — еще вариант — лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.

Хранить лепестки в герметичной банке, но не в холодильнике, поскольку влага разрушает сахарную корку.

Засахарить цветы можно при помощи гуммиарабика, в этом случае они сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев.

Фиалка Тулузы (La Violette de Toulouse) - необычный сувенир и традиционное блюдо Тулузы. Путеводитель по городу Тулуза. Как приготовить засахаренные фиалки

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.