Традиционные блюда Анже базируются на прекрасных продуктах, которые дает местная плодородная почва в сочетании с изобилием солнца. Неизменным дополнением к прекрасной кухне долины Луары служат великолепные местные вина: регион Анжу (vins d’Anjou) и Сомюра необычайно разнообразные белые и розовые вина.
Традиционные блюда Анже
В анжуйской кухне нет ничего лишнего или суетливого. Скорее он использует простые продукты и рецепты, чтобы принести максимальное удовольствие. Galipettes, разновидность грибов большого размера, выращенных в туфовых пещерах Сомюра, просто жарят на гриле и приправляют чесноком. Фуас (fouace), хлеб из оставшегося теста, который бросали в духовку для выпечки во время разогрева, можно есть перед едой или вместе с ней. Местным жителям нравится их фуа, наполненный rillauds, которые представляют собой небольшие кусочки свиной грудинки, которые медленно готовятся в горшочке.
В Анже и окрестностях непременно стоит попробовать великолепные десерты:
Десерты из региона Анжу:
Crémet d’Anjou
Некоторые говорят, что хороший Crémet d’Anjou на вкус, как будто вы едите облако. Crémet — это сливочный продукт, приготовленный из смеси взбитых сливок и взбитых яичных белков. В зависимости от сезона вы можете найти варианты с клубникой, сливой Мирабель или яблоком.
Quernons d’Ardoise
Quernons d’Ardoise — совершенно неотразимое удовольствие. Эти крошечные прямоугольники из карамелизованного миндаля и лесного ореха, смоченного в голубом шоколаде, пугающе хороши.
Caramande
Caramande — хрустящий треугольник с миндалем в сливочном масле, покрытый темным шоколадом.
Tuffline
Tuffline, паста из малины на слое зефира, полностью покрытая белым шоколадом — настоящий восторг, независимо от вашего возраста.
Рыба из Анже
Только что пойманный судак, угорь или щука из Луары прекрасно сочетаются с соусом beurre blanc или, как вариант, фаршированы щавелем. В хорошую погоду ничто не сравнится с атмосферой прибрежного кафе у воды.
Sandre au beurre blanc
Марочные ликеры из Анже
Анже является домом для некоторых фантастически марочных ликеров, таких как Cointreau, Menthe-Pastille, Guignolet и Triple Sec. Благодаря коктейлям некоторых самых модных барменов в мире, эти вызывающие воспоминания имена с их почти устаревшими вкусами возвращаются снова. Тем не менее, ликеро-водочные заводы Анже мало заботятся о последних тенденциях, они продолжают выпускать секретные рецепты, созданные на протяжении веков вне традиций. Среди звезд региона, Куантро, тонкая смесь сладкой и горькой апельсиновой цедры, и Menthe-Pastille, прозрачный и нежный мятный ликер, известный во всем мире.
Ликер Куантро
Если вы останавливаетесь где-нибудь в Анже или рядом, не упустите возможность посетить Музей Кантро. Столь известный производитель этого апельсинового ликера находится в Анже с 1849 года, став буквально достопримечательностью региона, а теперь превращенный в музей.
История ликера Cointreau началась с работы двух братьев, Эдуарда и Адольфа Куантро. Достигнув успеха в производстве вкусного вишневого ликера, они продолжили разрабатывать различные рецепты. И в 1875 году Эдуард Куантро создал рецепт ликера, который мы знаем теперь и который стал одним из самых успешных коммерческих проектов региона.
Чтобы почтить его великое достижение, бренд создал музей, в котором выставлено 4000 документов и предметов на площади более 3000 м². Огромные аламбики, плакаты и различные формы бутылок являются частью коллекции.
От Château des Briottieres вам нужно проехать около 20 минут в направлении Анже, чтобы добраться от музея Куантро до близлежащей производственной площадки. Недалеко от Анже, другой музей посвящен напиткам, в том числе Куантро.
Бутылки Cointreau, которые распространяются более чем в 200 странах мира, производятся только в Сен-Бартелеми, пригороде Анже. Чтобы получить доступ к промышленным объектам, которые рождают знаменитый ликер, необходимо сделать предварительный заказ.