Бретонские устрицы

Северная и южная Бретань являются благоприятными районами для производства устриц (huître) и славятся своим исключительным качеством. Будь то Fine, Special, Pacific или Belon, все они имеют сильный вкус моря. Устрицы — полезный натуральный продукт, богатый необходимыми питательными веществами и полезными элементами.

Каждый год, в начале сентября, Пемполь устраивает большой фестиваль, где главную роль играют устрицы, с различными демонстрациями и конкурсами. Дата, которую нельзя пропустить в департаменте Côtes d’Armor.

Бретонские устрицы, Устрицы из Канкаля, устричные фермы Канкаль, рынок устриц Канкаль, кухня Бретани, устрицы из Бретани, Канкаль путеводитель по городу

 

Бретонские устрицы — где искать?

Существует 12 основных районов выращивания бретонских устриц: Cancale, Paimpol, Tréguier, Morlaix-Penzé, Rade de Brest, Abers, Aven Belon, Etel, Quiberon, залив Morbihan, Penerf, Le Croisic, а также «дикие «Устрицы Rhuys». Выращиваются два сорта: тихоокеанские устрицы, «дикие» или выращенные, и устрицы Белон с оттенком лесного ореха.

С ноября 2019 года устрицы Канкаля включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Французские устрицы - основные регионы выращивания устриц во Франции. Лучшие устрицы из Франции. Как их готовить и есть. Устричные фермы во Франции

 

Когда можно есть бретонские устрицы?

Молочные или не молочные? Это дело вкуса! А как насчет правила, согласно которому их следует есть только в том случае, если в месяце есть буква R? Ну, вот небольшое пояснение. С мая по август, в разгар репродуктивного сезона, устрицы производят мягкую икру, которая не влияет на вкус или пищевую ценность устрицы. Однако, чтобы избежать этого природного явления и позволить людям есть немолочные устрицы в течение всего года, некоторые производители выращивают стерильных устриц (триплоидов). А это значит, что в Бретани можно есть устриц круглый год!

Устрицы из Канкаля, устричные фермы Канкаль, рынок устриц Канкаль, кухня Бретани, устрицы из Бретани, Канкаль путеводитель по городу

 

Некоторые лучшие рестораны с бретонскими устрицами

Atelier de l’huître в Канкале — это рай для всех, кто любит устрицы: устрицы Belons, Pacific и Pieds de cheval в сопровождении бокала сухого белого вина.

Устричный бар Maison Bouchonneau на морском курорте Сен-Каст-ле-Гильдо является обязательным для всех, кто любит вкус моря. Одним из фирменных блюд, которыми здесь можно насладиться, являются устрицы прямо от производителя с бокалом белого вина, хлебом и маслом Бордье.

В Penvins, в La Pointe de Penvins, Альбан и Ральф — два брата, преданные культуре питания. Они подают устриц на своей оживленной террасе с видом на море.
Секреты выращивания устриц вам раскроет компания Ostreika, которая доставит вас в центр устричных ферм Канкале. Экскурсия заканчивается дегустацией, и вы даже можете насладиться устричным барбекю.

Bretogne cuisine Бретонская кухня oysters Normandie

 

Где поесть устриц от производителей?

В Сен-Филибере, на полуострове Rhuys , присядьте на террасе ресторана Perle de Quéhan, откуда открывается вид на одноименный залив, и насладитесь устрицами Джеффа Квинтина Pacific and Belon.

Насладитесь прекрасным видом из устричного бара Maison Legris рядом с пляжем Castel Ac’h в Pays des Abers. Современная обстановка и широкий выбор устриц и морепродуктов напрямую от производителя.

Прямо в конце гавани Канкаль, чуть ниже маяка La Houle, вы можете купить устриц прямо у производителей на рынке Marché aux Huitres и попробовать их на месте. Это уникальное место во Франции, открытое круглый год.

Устрицы из Канкаля, устричные фермы Канкаль, рынок устриц Канкаль, кухня Бретани, устрицы из Бретани, Канкаль путеводитель по городу

 

Как готовятся устрицы?

Бретонские устрицы едят в сыром виде, приправленные небольшим количеством лимонного сока, щепоткой перца или луком-шалотом и винно-уксусным соусом, что помогает в полной мере раскрыть вкус устрицы. Всегда проверяйте, живы ли устрицы, прежде чем есть их. Для этого проткните их кончиком ножа или вилки. Устрица должна вздрогнуть.

Что с ними есть? Немного хорошего хлеба и полусолёное масло.

Устрицы также можно есть горячими, в панировке, на пару или на гриле. В идеале устрицы не должны готовиться более пяти минут.

Бретонские устрицы, устрицы из Франции, французские устрицы, устрицы Канкаля, устрицы, кухня Бретани

 

Где можно купить устриц?

На каждом рынке Бретани вы найдете фермеров, выращивающих устриц, которые продают свою продукцию гурманам. Вы найдете их повсеместо в Бретани, от Cancale до Rhuys, не забывая об Abers. Обязательно попробуйте устриц, выращенных в разных районах. Так вы сможете заметить разнообразие вкусов. Если вам нравятся большие и мясистые, выбирайте размеры от 0 до 2: чем меньше число, тем крупнее устрица (до 5 для тихоокеанских устриц или до 6 для белонов).

Хотите взять ящик устриц домой? Нет проблем: просто храните их максимум неделю в прохладном помещении (температура должна быть от 5° до 15°C) или в горизонтальном положении на дне холодильника изогнутой стороной вниз.

Бретонские устрицы: основные устричные фермы в Бретани. Где поесть устриц в Бретани. Путеводитель по Бретани - устрицы Канкаля, Пемполя, Морле, Трегье Устрицы из Канкаля, устричные фермы Канкаль, рынок устриц Канкаль, кухня Бретани, устрицы из Бретани, Канкаль путеводитель по городу

 


 

Ссылки по теме:

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.