Мишленовские рестораны Межева

Мишленовские рестораны Межева заработали репутацию городу как гурманского альпийского курорта, что немало способствует популярности города среди аристократической публики.

 

Рестораны Межева

Межев славится своим прекрасным выбором ресторанов, среди которых несколько с мишленовскими звездами (есть даже 3 мишленовские звезды!!!). На очаровательных улочках курорта работает 89 ресторанов и множество других заведений для любителей хорошей еды. Местные мастера-кондитеры предлагают вкуснейшие сладости, хрустящие или тающие во рту, которые можно попробовать только в Межеве.

45 местных ферм и производителей задают тон деревне, которая всегда стремилась к совершенству в своих продуктах и ​​которая в течение столетия привлекала поколения молодых талантливых поваров с новаторским духом. Кроме того, шеф-повара, не колеблясь, отдают предпочтение местной кухне — от мяса с собственной бойни Межева до сорбетов и йогуртов из «Ферме де Жозефа» и не забывая о растениях и травах, растущих в горах естественным путем.

Image result for Emmanuel Renaut - FLOCONS DE SEL

Эммануэль Рено

Эммануэль Рено является визитной карточкой изысканной кухни в Межеве и во всех французских Альпах. Он заработал для ресторана «Flocons de Sel» 3 звезды Мишлен в 2012 году. Три других ресторана получили знаменитые звезды Мишлен, эталон французской кухни, в знак признания качества работы талантливых молодых поваров и их бригад. Энтони Бискерра, который работает в «La Table de l’Alpaga», также с 2012 года, удостоился одной звезды с 2014 года. В 2019 году шеф-повар ресторана Le Prima, Николас Хенсинджер, получил свою первую звезду.

Image result for Emmanuel Renaut - FLOCONS DE SEL

 

Мишленовские рестораны Межева:

4 звездных шеф-повара представляют здесь местную кухню в авторской трактовке:

 

  • Julien Gatillon — Ресторан LE 1920 **
    • Меню: 155 — 210 €, закуски 63 — 72 €, главные блюда 72 — 95 €, десерты 29€.
    • Время работы: 20 декабря — 4 января: еж. 19:30 — 21:30, 5 января — 13 апреля: вторник — суббота 19:30 — 21:30
    • 373 Chemin des Follières, 74120 Megève, France
    • +33 4 50 78 62 65

 

  • Anthony Bisquerra — Ресторан LA TABLE DE L’ALPAGA *
    • Открыт вечером со среды по воскресенье с 19:30 до 21:30. 
    • Летний сезон: с воскресенья 23 июня 2019 года по пятницу 13 сентября 2019 года.
    • Зимний сезон: с воскресенья 01 декабря 2019 года до понедельника 13 апреля 2020 года.
    • Меню 112 € / 5 блюд, 142 € / 7 блюд. Новогоднее меню 195 €.
    • Ресторан открывается весной на большой террасе, откуда можно полюбоваться Монбланом.
    • Забронировать по телефону +33 (0) 4.50.91.48.70
    • Зарезервировать столик онлайн
    • 66 Allée des Marmousets
      Route de Prariand
      74120 Megève

 

  • Nicolas Hensinger — Ресторан LE PRIMA*
    • Закуски 39 — 69 €, главные блюда 61 — 69 €, меню из 6 блюд — 125 € / с вином 200€, из 9 блюд — 175€/ с вином 250€, десерты 23€.
    • Рождественское меню — 350 €
    • Время работы: С 13 декабря 2019 года по 5 апреля 2020 года
    • 447 Chemin de la Rocaille, 74120 Megève, France (Four Seasons)
    • +33 4 50 21 25 03

 

Ссылки по теме: