Традиционные блюда Камбре

Традиционные блюда Камбре включают 2 самых известных специалитета: Andouillette de Cambrai, колбаса, традиционно изготавливаемая из молотой телятины (которая в настоящее время запрещена европейскими правилами), чье гастрономическое общество является одним из самых представительных в регионе, и Bêtise de Cambrai, мятные конфеты в оболочке, одно из самых символичных фирменных блюд Франции.

French Cuisine Nord Pas le Calais - Andouillettes Традиционные блюда Камбре

 

Другие традиционные блюда Камбре:

Кухня Камбре также включает в себя другие менее известные блюда: рубец, печеночный паштет со сливами, заяц с виноградом, hochepot из куропатки с пюре из чечевицы, а также Boulette de Cambrai, fromage blanc с травами, а также сыр с торговой маркой «Tome de Cambrai«, или даже крекеры и pain crotté [грязный хлеб] (тип французских тостов).

Image result for Tome de Cambrai

 

Bêtise de Cambrai

«Bêtise» в переводе с французского означает «ерунда» или «глупая ошибка». Считается, что сладости были случайно изобретены сыном кондитера по имени Афчейн. Происхождение этой конфеты восходит к 19-му веку (1830 г). Оригинальные конфеты имеют вкус мяты, но сейчас выпускается много других вкусов. Полоски карамели добавляют сладости.

Две компании, Afchain и Despinoy, оспаривают авторство bêtises de Cambrai, которая привела к тонкому компромиссу в 1889 году: Afchain признан «единственным изобретателем», а Despinoy — «создателем».

С 1992 года Bêtise de Cambrai входит в список кулинарного наследия Норд-Па-де-Кале, а с 1994 года — национального наследия французских кондитерских изделий, шоколада и печенья.

Bêtise de Cambrai - Традиционные блюда Камбре