Рестораны в городе Сент

Рестораны в городе Сент порадуют и гурманов, и любителей простой традиционной кухни. В городе есть ресторан (Le Dallaison), в 2021 году даже получивший одну звезду Мишлен — это одна из самых престижных наград в гастрономии.

Цены в ресторанах Сента как правило колеблятся в районе 15 — 28 евро за главное блюдо, но можно сэкономить в будние дни, взяв комлексное меню или бизнес-ланч — formule du midi. Есть и совсем недорогие рестораны, где меню из 3 блюд обойдется всего в 16 €. Хорошим вариантом для того, чтобы поесть бюджетно, являются блинные — Creperie. Там буквально за 10 евро можно взять гречневый блин (Galette) с различными начинками — это вкусно и сытно.

Время работы ресторанов сильно варьируется. Кто-то работает только до обеда (недорогие закусочные), кто-то — строго на обед (обычно около 12 — 13:30) и ужин (обычно 19:30 — 21:30). Выходные дни также могут меняться: кто-то работает по выходным, а у кого-то выходной в воскресенье. Так что проверяйте расписание у конкретного ресторана. Ну и в любой день недели найдется место, где поесть.

В хорошую погоду стоит отдать ресторанам с террасой, чтобы любоваться достопримечательностями Сента прямо во время перекуса!

Рестораны Парижа

 

Лучшие рестораны в городе Сент:

Le Dallaison

€€€€ · Изысканная современная и здоровая кухня

Лучший ресторан Сента — 1 звезда Мишлен в 2021 году. Красивый внешний вид этой усадьбы 18 века мало о чем говорит. Внутри 21 век дает о себе знать различными обеденными уголками: дизайнерская мебель, оригинальные светильники, белые стены, винные шкафы. Такое место может вдохновить только Жерома Далле, шеф-повара, работавшего с Эммануэлем Рено (Межев) и Анн-Софи Пик (Валанс). Местные продукты занимают почетное место (бобы могетте, улитки, баранина Конфоленс…), и шеф-повар использует их для создания удивительно изысканных композиций. В хорошую погоду вы можете насладиться отдыхом на террасе в окружении зелени.

  • Цены: комплекнсные меню от 37 до 90 €.
  • Время работы: 12:00-13:30 (кроме среды) и 19:00-21:30 (кроме воскресенья). Закрыто в понедельник и вторник.
  • 30 rue du Bois-Taillis, Saintes
  • Вебсайт

 

Saveurs de l’Abbaye

€€ · Современная кухня

Расположенный двух шагах от Abbaye aux Dames, ныне концертного зала, этот простой ресторан предлагает свежую, легкую, спонтанную еду с явным предпочтением изысканных региональных продуктов с рынка, куда шеф-повар Винсент Куико ходит каждый день с корзиной в руке. Современная кухня и изысканная оригинальная подача. Ресторан доступен для людей с ограниченными физическими возможностями.

  • Цены: бизнес-ланч из 2 блюд — 20 €, комплексное меню из 2 блюд — 34 €, комплексное меню из 3 блюд — 39 €. Закуски 14 — 19 €, главные бдюда — 21 — 29 €, десерты 10 €.
  • Время работы: 08:00-23:00. Закрыто по понедельникам и воскресеньям.
  • 1 place Saint-Pallais, Saintes
  • Вебсайт

 

L’Iøde

€€ · Морепродукты

Сын мясника, родившийся на острове Олерон, шеф-повар Бенджамин Жирар (который может похвастаться работой с Филиппом Эчебестом) не скрывает своей любви к морепродуктам, как следует из названия ресторана! В длинном бело-голубом современном обеденном зале можно отведать вкуснейшие блюда, например, устричный пирог с кремом из лангустина. Приемлемые цены и заманчивая карта вин.

  • Цены: Закуски 12 — 18 €, главные бдюда — 21 — 27 €, десерты 8 — 9 €. По будням: меню из 3 блюд — 22 €, из 2 блюд — 18,50 €.
  • Время работы: 12:15-14:00 и 19:15-21:30. Закрыто по вторникам и средам.
  • 89 avenue Gambetta, Saintes
  • Вебсайт

 

Le Parvis

€€ · Современная кухня

В этом живописном здания на берегу Шаранты в центре Сента шеф-повар Паскаль Йенк готовит аппетитные блюда региональной кухни, приготовленные из свежих продуктов с рынка. Все домашнее, включая соусы. Крытая терраса в хорошую погоду. Ресторан отмечен 3 «вилками» в гиде Мишлен и 2 «колпаками» в Gault & Millau.

  • Цены: ланч по будням — от 23 до 26,50 €. Menu Parvis — 38.50 €, Menu Confiance — 65 € (6 блюд). Закуски 26 — 22 €, главные бдюда — 18 — 28 €, десерты 10 — 13 €.
  • Время работы: 12:00-23:00. Закрыто по понедельникам и воскресеньям.
  • 12 quai de l’Yser, Saintes
  • Вебсайт

 

29

€€ · Современная кухня

Шеф-повар Майкл Дуркин — англичанин и фанат регби, работавший в лучших ресторанах мира. Он готовит креативную современную кухню бистро, например, обжаренную треску, сельдерей и каперсы – хорошо оформленное и гармоничное блюдо. На обед вы можете насладиться выбором меню из 4 блюд по цене 25 € на человека. Вечером вам будет предложено более сложное меню из 6 блюд за 45 €. Каждое воскресенье вам предлагается специальное меню из пяти тарелок с закусками и сладостями по цене 38 €. В хорошую погоду можно поесть на живописной террасе.

  • Время работы: 12:00-14:00 и 19:30-21:30. Закрыто по вторникам и средам.
  • 9 place Blair, Saintes
  • Вебсайт

 

Les Saveurs du Monde

€ · Итальянская, мексиканская, французская кухня

Недорогое бистро, разнообразное меню и местные продукты. Меню.

  • Цены: меню из 3 блюд (на выбор — итальянское, французское, мексиканское или американское) — 24,50 €. Главные блюда — от 9 до 25 €. Гигантская башня-бургер — 30 €. Детское меню — 9,80 €.
  • 1 route de Royan Face Hotel Ibis, 17100 Saintes (Complexe Saintes Vegas)
  • Вебсайт

 

Chez Les Filles

€ · Французская кухня

Недорогой ресторан французской кухни. Ежедневно меняющееся меню с выбором из пары блюд на каждую позицию, но зато очень умеренные цены.

  • Цены: комплексное меню из 3 блюд с бокалом вина и кофе — 18 €, меню из 3 блюд — 16 €, меню из 2 блюд — 14 €, главное блюдо — 9 €, десерт или закуска — 6 €.
  • Время работы: c 09:30 до 14:00, закрыто по воскресеньям
  • 36 Rue Du Pérat 17100 Saintes, 17100 Saintes
  • Вебсайт

→ Вернуться к путеводителю по городу Сент


 

Ссылки по теме:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.