Традиционные блюда Авиньона

В Авиньоне, как типично прованском городе, широко распространена прванская кухня. Часто можно встретить традиционные блюда из других городов: Ниццы, Марселя… В дополнение к ним идут региональный вина из долины Роны.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

Но тут можно встретить и местные «специалитеты»:

Les Papalines d’Avignon

это популярный региональный десерт, родом из Авиньона. Он состоит из ликера из орегано — Mont Ventoux и шоколада. Название десерту дано в честь авиньонских пап, хотя он был создан только в 1960 году союзом мастеров-кондитеров департамента Воклюз. Это два тонких слоя шоколада и сахара с начинкой из ликера в центра. Десерт изготавливается вручную и продается только в тех кондитерских, которые аффилированы союзом кондитеров Воклюз. Около 5 тонн этого десерта продается ежегодно.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

 

Нуга

Это популярное сладкое блюдо Авиньона, которое делается из меда (дороже, местное производство) или сахара (дешевле, массовое производство), с добавками из сухофруктов или жареных орехов. Нуга бывает мягкая, полу-мягкая и твердая, в зависимости от состава ингредиентов.

Крупнейшим производителем нуги в регионе является город Montélimar  — именно его нугу вы скорее всего встретите в магазине, но массовость производства сказывается на качестве. Лучшая нуга делается в городке Sault.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

 

Карамелизированные фрукты из Апта

(коммуна департамента Воклюз)

История карамелизированных фруктов из Апта уходит корнями к временам авиньонских пап, которые любили полакомиться этой сладостью. Что не удивительно, учитывая, что это был единственный на тот момент способ сохранять фрукты.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

 

Berlingots de carpentras

Эти красочные карамельки пользовались большой популярностьб во Франции в 1950 — 1960-х гг. Они происходят родом из исторического городка Carpentras, хотя история их создания неизвестна. Одна легенда гласит, что Bertrand de Got, кондитер из Carpentras у папы Климента V, создал эти конфетки в честь празднования распада рыцарского ордена тамплиеров. Более поздняя легенда связывает эти конфеты с карамелизированными фруктами из Carpentras: это был удобный способ использовать сироп, оставшийся от карамелизации фурктов.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

 

 

Parmesan crisps

Этот вид выпечки можно найти в булочных Pain D’Avignon. Они изготавливаются из тонких ломтиков хлеба фокаччия, покрытых тонким слоем хрустящего сыра пармезан.

Традиционные блюда Авиньона - Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

 

Дыни из Кавайона

Cavaillon считается дынной столицей Франции. Местные дыни славятся своей сладостью и ароматом. И хотя дыни появляются уже в апреле, но лучшие дыни — это с середины июня до сентября. Кавайонские Дыни имеют зеленую шкурку, оттенка лайма, и вертикальные широкие бледные полосы. Фестиваль Cavillon La Fete du Melon проводится ежегодно на выходных перед 14 июля.

Традиционные блюда Авиньона, что попробовать в Авиньоне, специалитеты из Авиньона и Прованса. Провансальские продукты, сладости из Прованса

Leave a Reply