Поесть в Валансе

Франция вообще славится своей кухней, и Валанс, конечно, не исключение. Вас ждут изысканные вариации салатов с местными сырами (как например, запеченый козий или овечий сыр с тостами), традиционные французские блюда из утки, фуа-гра, улитки и, конечно же, вкуснейшие вина региона.

Как и во многих местах во Франции, имейте ввиду, что большая часть ресторанов работает примерно с 12 до 14 и потом с 18 — 19 часов. Можно брать блюда a la carte, но дешевле брать готовые меню, которые состоят, как правило, из 2 — 3 блюд и позволяют значительно сэкономить. Цена может заметно отличаться, в зависимости от уровня ресторана. Цены на меню из трех блюд начинаются примерно от 14 евро. Горячие блюда, как правило, стоят от 12 евро, салаты (не просто травка, а полноценная тарелка большого вкусного сытного салата) — от 9 евро. Десерты — от 4 евро. Вина можно заказвать в бутылках, но дешевле — в кувшинчике взять домашнего вина. Его продают в объемах 0,25 л и 0,5 л, цена за пол-литра начинается примерно от 7 евро.

Leave a Reply