Вина Аяччо (AOC Ajaccio)

Ajaccio wine corsica wine Вина Аяччо (AOC Ajaccio)

Наименование вина Аяччо (AOC Ajaccio) существует уже больше 40 лет и производит 7,3% от всех корсиканских вин. Местные вина производятся традиционным способом. Сюда входят территории от залива Sagone на севере до долины  Taravo  на юге. В результате местные вина признаны во всем мире и ценятся за свой специфический, не похожий на остальные вина, вкус.

Вина Аяччо наполнены ароматом диких цветов, миндаля и черной смородины, с острым букетом и тонким сочетанием элегантности и различных оттенков. В результате получается сбалансированный букет с интесивным вкусом. Для красных и розовых вин используется виноград Sciaccarello, а для белых вин vermentinu.

Красные вина Аяччо имеют светло-красный цвет, аромат специй, табака и красных фркутов. Они могут храниться от 4 до 6 лет и подаются охлажденными до температуры 15 and 17 °C.

Corsica vineyards

 

Виноград для вина Аяччо:

Согласно правилам AOC, красные вина должны содержать не менее 40% Sciacarello, которые вместе с Barbarossa, Nielluccio и Vermentino должны составлять не менее 60% от общей винной смеси. Оставшиеся максимум 40% могут быть получены из смеси Гренаш, Синсо и Кариньян, хотя на долю Кариньяна приходится не более 15% смеси.

По словам винного эксперта Тома Стивенсона, эти вина, как правило, могут храниться столь же долго, что и вина из Патримонио.

 

Винодельческие регионы Корсики:

Путеводитель по Франции, путеводитель по Корсике, скачать бесплатно, путеводитель по Аяччо, гид по Франции, гид по Корсике, что посмотреть на Корсике, интересные города на Корсике, Корсика достопримечательности, Корсика что посмотреть, Аяччо достопримечательности, Аяччо что посмотреть, маршрут по Аяччо

  • Vin des Coteaux-du-Cap-Corse
  • Patrimonio
  • Vein de Corse Calvi
  • Vin de Corse 
  • Ajaccio
  • Vin de Corse Porto-Vecchio
  • Vin de Corse Sartene
  • Vin de Corse Figari

 

Еще по теме:

Leave a Reply