Мишленовские рестораны Межева заработали репутацию городу как гурманского альпийского курорта, что немало способствует популярности города среди аристократической публики.
Рестораны Межева
Межев славится своим прекрасным выбором ресторанов, среди которых несколько с мишленовскими звездами (есть даже 3 мишленовские звезды!!!). На очаровательных улочках курорта работает 89 ресторанов и множество других заведений для любителей хорошей еды. Местные мастера-кондитеры предлагают вкуснейшие сладости, хрустящие или тающие во рту, которые можно попробовать только в Межеве.
45 местных ферм и производителей задают тон деревне, которая всегда стремилась к совершенству в своих продуктах и которая в течение столетия привлекала поколения молодых талантливых поваров с новаторским духом. Кроме того, шеф-повара, не колеблясь, отдают предпочтение местной кухне — от мяса с собственной бойни Межева до сорбетов и йогуртов из «Ферме де Жозефа» и не забывая о растениях и травах, растущих в горах естественным путем.
Эммануэль Рено
Эммануэль Рено является визитной карточкой изысканной кухни в Межеве и во всех французских Альпах. Он заработал для ресторана «Flocons de Sel» 3 звезды Мишлен в 2012 году. Три других ресторана получили знаменитые звезды Мишлен, эталон французской кухни, в знак признания качества работы талантливых молодых поваров и их бригад. Энтони Бискерра, который работает в «La Table de l’Alpaga», также с 2012 года, удостоился одной звезды с 2014 года. В 2019 году шеф-повар ресторана Le Prima, Николас Хенсинджер, получил свою первую звезду.
Мишленовские рестораны Межева:
4 звездных шеф-повара представляют здесь местную кухню в авторской трактовке:
- Emmanuel Renaut — Ресторан FLOCONS DE SEL ***
- Горячие блюда 45 — 80 €, десерты 35 €, меню 170 € / 290 €
- +33 4 50 21 49 99
- Flocons de Sel — 1775 Route du leutaz — 74120 MEGEVE
- Зарезервировать столик в ресторане
- Julien Gatillon — Ресторан LE 1920 **
- Меню: 155 — 210 €, закуски 63 — 72 €, главные блюда 72 — 95 €, десерты 29€.
- Время работы: 20 декабря — 4 января: еж. 19:30 — 21:30, 5 января — 13 апреля: вторник — суббота 19:30 — 21:30
- 373 Chemin des Follières, 74120 Megève, France
- +33 4 50 78 62 65
- Anthony Bisquerra — Ресторан LA TABLE DE L’ALPAGA *
- Открыт вечером со среды по воскресенье с 19:30 до 21:30.
- Летний сезон: с воскресенья 23 июня 2019 года по пятницу 13 сентября 2019 года.
- Зимний сезон: с воскресенья 01 декабря 2019 года до понедельника 13 апреля 2020 года.
- Меню 112 € / 5 блюд, 142 € / 7 блюд. Новогоднее меню 195 €.
- Ресторан открывается весной на большой террасе, откуда можно полюбоваться Монбланом.
- Забронировать по телефону +33 (0) 4.50.91.48.70
- Зарезервировать столик онлайн
- 66 Allée des Marmousets
Route de Prariand
74120 Megève
- Nicolas Hensinger — Ресторан LE PRIMA*
- Закуски 39 — 69 €, главные блюда 61 — 69 €, меню из 6 блюд — 125 € / с вином 200€, из 9 блюд — 175€/ с вином 250€, десерты 23€.
- Рождественское меню — 350 €
- Время работы: С 13 декабря 2019 года по 5 апреля 2020 года
- 447 Chemin de la Rocaille, 74120 Megève, France (Four Seasons)
- +33 4 50 21 25 03