Французские круассаны

Франция, города Франции, традиции Франции, традиционные блюда Франции, французские круассаны, парижские круассаны, французский завтрак, французская кухня, французские блюда, парижская кухня, история круассанов, история возникновения круассанов, фотографии круассанов, слоеные круассаны

Французские круассаны происходят на самом деле от автрийских предшественников.

 

Возникновение французских круассанов

Первые сведения о булочках в виде полумесяцев «Кипферл» (Kipferl) относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с 13 века. Популярность круассанов началась в 1839 году, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»). В пекарне делались в том числе и Кипферл. Позже Цанг вернулся в Австрию в 1848 году, но булочная пользовалась популярностью еще какое то время. Многие писатели того времени отмечают изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из Венской булочной.

Boulangerie Viennoise - Венская Булочная в Париже в 1909 году, Франция, города Франции, традиции Франции, традиционные блюда Франции, французские круассаны, парижские круассаны, французский завтрак, французская кухня, французские блюда, парижская кухня, история круассанов, история возникновения круассанов, фотографии круассанов, слоеные круассаны

Во Франции круассаны появились в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Во второй половине 19-го века круассан уже упоминается как непременная составляющая завтрака.

 

Виды французских круассанов

Нынешние круассаны делают во множестве видов. Начиная от классических, из слоеного теста, которые обычно включены в континентальный завтрак в отелях, до более сложных комбинаций и круассанов с начинками. Самыми популярными являются круассаны с шоколадной начинкой, а также с сыром и ветчиной. Круассаны делают из разного вида слоеного теста, добавляя внутрь заварной крем или посыпая миндальной стружкой.

К пустым круассаном обычно подают фруктовый густой джем. И, конечно же, кофе.

 

Популяризация круассанов

Круассаны долгое время оставались традиционными именно для французских булочных. В конце 1970-х гг разработали  технологию изготовления полуготовых замороженных круассанов, которые допекались уже на месте даже неквалифицированным персоналом. Таким образом клиенты могли наслаждаться свежайшей выпечкой даже за пределами булочных. В результате теперь около 30 — 40% всех круассанов, продаваемых французскими булочными, продаются в замороженном виде. А сам круассан с его популярностью, где он практически превратился в аналог американского фаст-фуда, стал буквально символом французской кухни.

Франция, города Франции, традиции Франции, традиционные блюда Франции, французские круассаны, парижские круассаны, французский завтрак, французская кухня, французские блюда, парижская кухня, история круассанов, история возникновения круассанов, фотографии круассанов, слоеные круассаны

 

Полезные ссылки:

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.