Французская кухня

Франция — страна эстетов. Так что хотим мы того или нет, но очень многое нам пришло в наследство именно отсюда. Францухская кухня по праву считается  Познакомиться поближе с исконно французскими продуктами, вещами, традициями и обычаями можно в этом разделе. От традиционных блюд французской кухни до французских песен и поцелуев!

французская кухня, Франция, традиции, Париж, французские блюда, традиционные французские блюда, французские традиции, история французских, традиционные французские, французская история, французские обычаи, интересные факты о французских, круассаны, багеты, песни, традиционная французская кухня, французская мода, французский поцелуй, французские круассаны

 

Классическое французское меню

Традиционная французская еда состоит как минимум из трех блюд. Les entrées или hors d’oeuvre (первые блюда или закуски) включают супы, блюда из яиц, салаты или charcuterie, такие как ломтики колбасы или ветчины. Там может быть отдельно рыбное блюдо перед основным блюдом. В противном случае, Les plats (основные блюда) будет выбором мясных (viandes) и рыбных (poissons) блюд, которые часто подаются с соусом и сопровождаются картофелем, рисом или пастой и овощами. Сырное блюдо подают перед десертом. Десерты могут включать сорбеты, фруктовые пироги и сливочные или шоколадные муссы. Наиболее известным и популярным французским десертом является крем-брюле.

Меню с фиксированной ценой — самый дешевый вариант. Как правило, есть блюдо дня — Plat de Jour, которое в большинстве ресторанов стоит от 10 евро. Либо вариант меню дня — Menu de Jour. Оно может включать салат и главное блюдо, или десерт и главное блюдо, либо даже 3 блюда. По опыту, меню как-правило начинаются от 15 евро в недорогих ресторанах и могут доходить до 30 — 40 евро в ресторанах подороже.

Французский завтрак

 

Что стоит попробовать во Франции

Есть много разных вкусных блюд, характерных для разных регионов. Но некоторые блюда стали популярны по всей стране. Из всего разнообразия французской кухни больше всего стоит попробовать:

  • Escargots à la Bourguignonne — французы любят улиток, а классика — улитки по-бургундски, которые подают в раковинах с петрушкой и чесночным маслом. Если не хочется заморачиваться с рестораном, такие улитки, уже почти готовые, продаются во многих супермаркетах в замороженном виде.
  • Moules marinières — В этом классическом блюде мидии готовятся в сухом белом вине с луком шалот и петрушкой. Популярно везде, но особенно на побережьях. Как правило, мидии подаются с картошкой фри. Стоят такие мидии обычно около 10 — 15 евро за кастрюльку.
  • Gratin Dauphinois — гратен дафинуа представляет из себя слои из картофеля в сливочном соусе и сыром Грюйер сверху, запеченые в духовке. Есть разные варианты гратена, иногда с беконом, иногда без. Мой личный хит — это эльзасский вариант гратена с местным сыром Мюнстер и беконом (его иногда называют Tartiflette).
  • Boeuf Bourguignon — говядина по-бургундски. Говядина готовится в красном бургундском вине с беконом, маленьким луком и шампиньонами.
  • Coq au vin — петух в вине. Петух обжигается в бренди, затем тушится в вине с шампиньонами и луком.

Escargot de Bourgogne cuisine Dijon

 

Французская кухня

Французский завтрак

 

Региональная кухня

французские вина, французское вино, вино из Франции, бордосские вина, бургундские вина, вина из Бордо, бордо, корсиканские вина, вина из прованса, Эльзасские вина, Кот дю Рон, Chateauneuf-du-Pape

 

Французские вина

 

Французские традиции

 

2 комментария

  1. Ирина
    Ирина / 2-10-2019 / ·

    А где же рецепт паштета из гусиной печени?Пришла к Вам на сайт за ним, есть много чего, но только не паштета.Ждём с нетерпением.

Leave a Reply